子育て・グッズ 歯みがきはいつから始めたのか、おすすめの歯ブラシや歯みがきジェルがあるか、コツなどを教えて欲しいです。 下の歯が2本はえてきました😌 歯みがきはいつ頃から始めましたか? そして、おすすめの歯ブラシや、歯みがきジェルはありますか?? あと、コツなどありましたら教えて下さい! よろしくお願いします(^_^) 最終更新:2015年12月15日 お気に入り おすすめ 歯ブラシ 歯みがき ?0代です夜露死苦(9歳) コメント ぬーん 2本ならガーゼ拭くだけでもいいと思います*\(^o^)/*歯磨きジェルはぺっと吐き出せるようになってからがいいと思います。 12月15日 ?0代です夜露死苦 そうなんですね😌 ドラッグストアに歯がはえたら…みたく、たくさん売ってて、え?みんなもう始めてるの?と不安になってしまいました😅 ガーゼで拭いてあげたいと思います!ありがとうございました(^-^)/ 12月15日 ぬーん うちは最近歯磨き粉を使い始めました!それまではご飯食べたら年齢にあった歯ブラシを持たせてましたよ。奥歯がはえるまではガーゼでふいてました。奥歯がはえてきてから歯ブラシで仕上げ磨きしてますよ*\(^o^)/* 12月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
?0代です夜露死苦
そうなんですね😌
ドラッグストアに歯がはえたら…みたく、たくさん売ってて、え?みんなもう始めてるの?と不安になってしまいました😅
ガーゼで拭いてあげたいと思います!ありがとうございました(^-^)/
ぬーん
うちは最近歯磨き粉を使い始めました!それまではご飯食べたら年齢にあった歯ブラシを持たせてましたよ。奥歯がはえるまではガーゼでふいてました。奥歯がはえてきてから歯ブラシで仕上げ磨きしてますよ*\(^o^)/*