子育て・グッズ モンテッソーリについて詳しい方、通われている方いますか? モンテッソーリって実際どうなんでしょうか?? お詳しい方や、モンテッソーリの幼稚園や保育園など通われてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 4 保育園 幼稚園 モンテッソーリ ママリ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 花時計 モンテの幼稚園に通っています。 まだ年少なので効果の程は分かりませんが😅 黙々と作業(お仕事と呼びます)しているそうです。 8月30日 ママリ 回答ありがとうございます😊 黙々と作業ですか🤔✨ やはり、モンテがいい!と思われて、幼稚園を探されましたか?(>_<) 8月30日 花時計 将棋の藤井君が幼少期にモンテ教育を受けたと聞いて気になってたんです。 たまたま近くにモンテの幼稚園があったので選びました。絶対!という訳でもなかったですが、どちらかといえば教育に力を入れた幼稚園が良かったので選びました😊 8月30日 ママリ なるほど! 教育に力を入れてるところの方が、やっぱりいいですよね!😭 ありがとうございます💓✨ 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
黙々と作業ですか🤔✨
やはり、モンテがいい!と思われて、幼稚園を探されましたか?(>_<)
花時計
将棋の藤井君が幼少期にモンテ教育を受けたと聞いて気になってたんです。
たまたま近くにモンテの幼稚園があったので選びました。絶対!という訳でもなかったですが、どちらかといえば教育に力を入れた幼稚園が良かったので選びました😊
ママリ
なるほど!
教育に力を入れてるところの方が、やっぱりいいですよね!😭
ありがとうございます💓✨