異所性蒙古斑?について。出生時から足にあります。だんだん大きくなって…
異所性蒙古斑?について。
出生時から足にあります。だんだん大きくなって来ているようにも感じているのですが、自然と消えたり目立たなくなって行くのでしょうか?
まだ本人は分からない年齢ですが、後々気にするかな?と少し心配になっています。
同じような方お話し聞かせてください✨
- Mama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
バルタン星人
成長にともない、皮膚がのびるので大きくなったように感じるのかも?色は薄くなってきてませんか??
ママリ
娘も同じ位置にあります😳
私自身も背中とおでこの髪の生え際にありますが、1度も気になったことありません😂
殴られたの?なんて言われる事もありますが、これ蒙古斑なんよ〜って言ってます☺️
モデルとかすれば気になるかもしれないですね🤔
-
Mama
同じ位置にある子多いみたいです😯
気にならなければいいんですが…
必要であれば早いうちなレーザー治療とかした方がいいのかなと思ってました😭- 8月30日
ぱっぱっぱー
うちの子も足首手首肩にありましたが一歳過ぎたあたりからどんどん薄くなって今じゃ目を凝らさないと分からなくなりましたよー!
お尻は相変わらず濃いですが😂😂
-
Mama
そうなんですね😄
そうなってくれたらいいのですが…期待します😄- 8月30日
ゆきんこ☺︎
うちの子も背中や二の腕や肩などにあります😅
気持ち薄くなりましたがお尻は相変わらずです😅
-
Mama
思ったより異所性蒙古斑ある子多いみたいですね😌
将来、コンプレックスにならなかったらいいなと思ってます😭- 8月30日
退会ユーザー
うちの子にもありますし、私にもあります☺️
Mama
少し薄くなって来てます!あまり大きくなると気になるのかなーと思ってます…