コメント
まみー
鮭のホイル焼き♥️
えのきとモヤシを上に乗っけて
超簡単メニューです😍
anri
キュウリをぶつ切りにしてゴマ油とめんつゆで炒めた、おかず。
レンチンしたもやしを絞って、味ぽんとかつお節に漬け込んだ、副菜。
豚バラのぶつ切りとナスの乱切りをゴマ油と鶏ガラスープで炒めた、メイン。
こんな感じです🎵
おかずとメインに使ってるキュウリとナスは、レンチンして水分を出した後に炒めると時短になりますよ😉
とも
定番ですが、生姜焼き簡単なので多いです笑
唐揚げも旦那の好物なので多いです☺️
きゅうり、わかめ、ツナをマヨネーズと醤油、塩コショウ少しかけてまぜて食べるとおいしいです!簡単だし笑
インフィニティ23
ササミときゅうりを使って
醤油と酢で味付けをしたサラダ?です!
旦那が気に入っていてよく作ります🙌
まめ
餃子の具を油抜きした油揚げに詰めて焼くと見た目は焼いたおいなりさんみたいですが美味しいですよ😊
ペコペコ虫🐛
焼きうどん!すごく簡単でつい作りがちです😂
あとはニンニク醤油焼きで適当なお肉突っ込んでます( '-' )
ぷるぷる
物足りないなって時によくやるのが
えのきの肉巻きです!
必要な分だけえのきをさいて、豚バラで巻いて味付けは焼き肉のタレです!
旦那にはお皿いっぱい食べたいと言われるほどご飯が進みます😊
クラレ
メイン:ハンバーグ、レンコンとひき肉の味噌炒め、ビビンバ丼、ガンモの肉詰め煮、コロッケ、豚カツ、木の葉丼(天ぷらの残りと揚げ玉を甘辛く煮詰めて卵を落としたものです。)、鳥の生姜焼き、もやしの豚肉巻き、麻婆豆腐
副菜:サラダ系、マリネ、きんぴら、ひじきの煮物
スープ系
味噌汁系、ミネストローネ、オニオンスープ、中華コーンスープ、シチュー
ひーのすけ
ひじき煮、切り干し大根、高野豆腐の含め煮、ちくわきゅうり、ナムル、茹でブロッコリー、もやしのゆかり和え、鶏ハム、鶏チャーシュー、牛肉のしぐれ煮、筑前煮もどき、大根の出汁煮、人参しりしり、えのきの明太子炒め、ちくわとピーマンのカレー炒め、鮭or白身魚と野菜の蒸し焼き…などなどです。
なるみ
簡単なのに手が凝ってそうでいいですね〜♡ありがとうございます😊
まみー
小さい子供居たら
いかに楽にするかですよね!
昨日はキムチ鍋しました✩︎
食材切るだけ煮込むだけ✨