コメント
みことママ
うちの子もまだ月齢いってないのに癇癪起こすとバタンって倒れて怒って泣き出します💦
これも成長過程なんだろう…と、思ってますが、結構しんどいです…😅
まるすけ
もう少しで2歳になるんですね!うちも、酷かったですよ〜!また、妊娠中なのでしたら、なおさらじゃないですかねー?🤔そのうち治ると思います☺️
-
ままり
やはり妊娠関係あるのでしょうか?( ;∀;)保育所の先生にもお母さんが妊娠中ってこともあるからですかね?と言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1歳過ぎくらいからずっとこんな感じだしまだ言葉もなかなか出ていないので心配です( ;∀;)- 8月30日
退会ユーザー
私のとこは妊娠した途端に癇癪が酷くなりました💦
嫌なことがあると何処でも寝そべって発狂するので周りの目が…
クスクス笑われてママ大変ねーなんて声掛けられてます😊
-
ままり
同じです( ;∀;)たしかに妊娠してからひどくなったように思います( ;∀;)
寝そべったらどうしてましたか?
うちは寝そべって無理に抱っこするとお腹をボコボコに蹴られるので今から赤ちゃん鍛えられてます( ;∀;)
産まれてからはどうですか?- 8月31日
ぽんた
1歳9ヶ月の娘がいます。
癇癪持ち + イヤイヤ期?で、毎日ぎゃあぎゃあ騒いでます😅
抱っこしても反り返るから、室内だと安全な場所にゴロンと寝かせて好きに暴れさせて、色々声は掛けるよーにしてます😅
激しく泣くと後ろにバタンと倒れるので、頭打つのが怖くて外だとおろせません💦
乗ったらお出掛け😍ってわかるのか、ベビーカーには乗ってくれるので、買い物はベビーカーで行ってます。でも1度ベビーカーからおろすと、動きたくて仕方ないのでもぅ乗らないです😅
ベビーカーもやはり長時間は無理で、グズグズ言い出したらジュースやお菓子あげてます😅
だからゆっくり買い物は出来ないですね😅
ままり
うちも1歳過ぎたくらいからずっとこんな感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)最近さらにひどくなってきました( ;∀;)
うちは成長の過程にしてはひどすぎないかな…と心配だし、結構しんどいっす( ;∀;)
お外でバタンって倒れますか?
みことママ
お外だと怒りだしたら抱っこしちゃってます。
抱っこで治まるのでそこまで酷くないですが…
これがさらにもっと酷くなると思うと…😅
ままり
抱っこで治るんですね( ;∀;)素晴らしい!
うちは抱っこも海老反りお腹蹴られて暴れて大変です( ;∀;)
もう抱っこせずに自分で起きなさいって叱ったほうがいいのかと思うのですが周りの人目が気になりそれもできない母親失格です( ;∀;)
みことママ
私もその内、そうなるんじゃないかと思ってます。
人の目って凄く気になりますよね…
母親失格じゃないです。
ままり
きっとみことママさんは大丈夫です!
成長の過程だと思えてるので^ ^
私も成長の過程だと思ってがんばります( ;∀;)