子育てしながら独学で保育士資格を取得した方に質問です。資格勉強や期間、勉強時間、費用、現在の仕事状況、資格の役立ち具合について教えてください。
子育てをしながら独学で保育士資格を取得された方教えてください!
資格勉強はどのようにされましたか?
資格取得までにどのくらい期間がかかりましたか?
勉強は1日どのくらいされましたか?
取得までにおいくらくらいかかりましたか?
資格取得後、仕事はされていますか?
資格をとってみて実際どうですか?役にたっていますか?
たくさんの質問で申し訳ないです💦
旦那が転勤族なので、保育士資格をとれたら転勤先でも仕事はあるかなと思っています。
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
skyg
独学で取りました。
勉強はほとんどしてなくて。。というか仕事フルで営業してるのでやる暇なくて、1回落ちましたが2回目で受かりました。
仕事はゆくゆくは転職考えてますが、今のところはこのまま営業する予定です。
来年くらいに転職しようかなー。。とふわっと考えてます。
りん
3人目が0歳のときに独学で取りました。
フルタイムで働いてましたし勉強はやらない日も多く、休みが取れた日に、という感じでしたが1発合格できました。勉強始めて試験までは9ヶ月ほどでした。
市販の参考書のみなので、受験料と合わせても2~3万くらいだと思います。
私は元々児童指導員でしたが、2年認可保育所で働いたあと元の施設に戻り資格手当が付いてます。
保育士不足してるとこ多いので資格があればあちこちからお声がかかり、働き口には困らないです!
求人はたくさんあるので持っていて損はないかなーと思います(^^)
-
なかちゃん
コメントありがとうございます!
3人お子さんがいらっしゃって、仕事までされて独学とは!!
どのように勉強されましたか?ポイントなどありますか?
児童指導員さんでしたか☺️そうなると参考書を読んでも理解が進みそうですね✨- 9月2日
なかちゃん
コメントありがとうございます!
フルで仕事をしながら2回目で合格!すごいですね🌸
どのように勉強されましたか?
そうなんですね😊
転職も勇気がいることですよね💦