※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜から朝まで寝ているが、オシッコが少ない。母乳だけで授乳しているが、最近お昼寝後のオムツ交換が減ってきた。赤ちゃんが泣くと汗をかくことも。母乳が足りていないのかミルクを足すべきか心配。

生後4ヶ月なんですが夜から朝まで寝てくれてるんですがオシッコが少ないなぁ〜と感じます。
日中もお昼寝して起きたらオムツかえるって感じだったのですが最近してない時がたまにあります
完母で授乳間隔長くて3時間空きます
脱水症状とか気になり質問しました
結構泣いたら汗もかいてて💦
母乳が足りてないのかミルク足した方がいいとかですかね?😭😭😭🙏

コメント

なつき

汗をかいてるのもありますよね( ; ; )
3か月から飲めるアクアライトや赤ちゃん用の麦茶など飲ませてみては☺️?

• ひよこ

ひよこ

赤ちゃん用麦茶などしらべてみます💡

• 8月30日
りん

成長しておしっこもどんどんためられるようになってるので回数もどんどん減っていきますよー(*´ω`*)
1回の量が増えてく感じです☆
うちの子もだいぶ回数減ってきましたよ✨
あとだんだんと深い眠りにつけるようになってきてて、寝てる時はおしっこしませんよ🐢
寝起き15分後くらいにおしっこします✨

• ひよこ

ひよこ

そーなんですね!
    安心しました!💡✨

• 8月30日
あすか

生後3ヶ月くらいの時に同じようなことありました。

3時間おきのの授乳でオムツも変えようとしたら、あれおしっこしてない・・・

私も脱水を心配してましたけど、1週間程で戻りました。

• ひよこ

ひよこ

気になりますよね〜
    少し様子見てみます!

• 8月30日
ちゃちゃまる

私も悩んでました❗️で、ほかの方が話してるように、朝起きてからめっちゃおしっこ出たりしてます❗️深い眠りになってるから、おしっこ出なくなってるんですね🤔私も参考になりました❗️

• ひよこ

ひよこ

気になってしまいますよね〜!
    でも安心しました!^^

• 8月30日
チェリー

私も気になってました~。
脱水が怖いのでこまめにおっぱい吸わせてます😭いらなそうな時もありますがまぁまぁ飲んでという感じで飲ませてます😅
でも、おしっこの色も透明なので汗で出てるのかな?と…もし脱水だったら濃くなるかな~。と思ってます。

• ひよこ

ひよこ

私も脱水怖くて吸わせてます〜〜
    吸わせすぎて出てるのか?って思う時もありますが、、!
    おしっこの色も気にしてみます!

• 8月30日