※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

娘が小麦・卵アレルギーで、今はご飯をあげています。他のメニューを知りたい。米粉ホットケーキは砂糖が多いと言われています。何かおすすめのメニューがあれば教えてください。

娘の小麦アレルギー・卵アレルギーが発覚しました。
卵は今まであげた事がなかったのですが、小麦はうどんやパン・ホットケーキミックスなどあげてしまっていましたが、つい最近アレルギー症状が出たのでアレルギー検査をしたら小麦アレルギーでした💫
何をあげて良いかわからず、とりあえず今はご飯をあげています。毎日三食ご飯では可哀想なので、なにか他に良いメニューがあれば教えて下さい🙇‍♀️
米粉のホットケーキミックスみたいなものは、旦那から砂糖がたくさん入っているみたいだからあげるなと言われています🙄💫
勿論、これから自分でもメニュー調べてみますが、何かコレいいよ!というものがあれば教えて頂けると大変嬉しいです。よろしくお願い致します。🙇‍♀️

コメント

ポテト

息子も小麦アレルギーと卵白アレルギーです。
主食は米しかなく、パンもアレルギー対応の米粉パン買ってます。
もう少し月齢が進んだら、米粉の蒸しパン作ろうと思ってます。
あとは、無糖のコーンフレークに挑戦しようかなと思ってるところです。

• ままま

ままま

無糖のコーンフレークも良いですね💡✨
    やはり米ばかりになってしまいますよね😭💫可哀想だけど仕方がないですよね。
    回答ありがとうございます。

• 8月30日

息子は軽い卵アレルギーで一歳半までは控えた方が良いと言われています💦
卵をいつでも食べられたら楽なのになぁと思っています😥

うちでは米粉+豆腐+つぶした芋系のものを混ぜ合わせてホットケーキを作ることが多いです😳
ふわふわなホットケーキまではいきませんが、ホットケーキもどきが作れます✨
野菜フレークを足すのもおすすめです🙆

• ままま

ままま

この間、米粉を買って、お好み焼き風を作ってみました😆ホットケーキも美味しそうです!早速、参考にさせて頂きますね!♥️☺️ありがとうございました!

• 8月31日