※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

鶏むね肉がたくさんあります😊美味しい鶏むね肉料理ありますか⁉️うちで作…

鶏むね肉がたくさんあります😊
美味しい鶏むね肉料理ありますか⁉️
うちで作るのは、バンバンジー、唐揚げ、鶏ハム、鶏チャーシュー、親子丼、酢豚の鶏肉ver、チキンナゲット、つくね、カオマンガイ風などです。

コメント

🐘

トマトクリーム煮、照り焼きチキンですかね☺️

まーこ

うちは塩麹でチンして食べます(^^♪
あとは何でも入れてます!
胸肉ミンチで子ども様に餃子にしたりします✨

はろはろ

味噌とマヨネーズ漬け込んで焼きます❣️
あとは塩麹漬け込んできのこ類と一緒にソテーしたり、カレーチーズピカタにしたですかね🤣💦

せーら

私は天ぷら粉をつけて
とり天どん(かしわ天丼ともゆうのかな?)にしてたべてます!
すぐにできるのでごはんの準備する時間があまりない時につくります!

ぁーぃ

チキン南蛮を、よくつくります♡

やっぱりしょうが好き

ピカタと薄くスライスして塩麹で漬けてから片栗粉と小麦粉和えてカラッと揚げたりしたやつは息子も食べてくれたので⤴️作ったりします😌

ママ🧸

鶏胸肉で南蛮漬け美味しくて最近気に入ってよく作ってます👐💓

あずあず

マヨソテー美味しかったですヽ(・∀・)ノ
マヨネーズで鶏肉ピーマンなすを炒めて出来上がりです。コマーシャルで見て美味しそうで作りました(>_<)

y

油淋鶏はどうですか?うちの旦那が大好きです😊

さんさん**

ちょっと手間ですが、むね肉と大葉を小さく刻んで、片栗粉と塩胡椒入れて、ハンバーグみたいな形にして焼いて食べると美味しいです🤤

まめ

皆さまありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨