※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レタス
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルから、首が座ったらおんぶもできる抱っこ紐を探しています。付け外しが簡単なものが希望です。

おすすめの抱っこ紐&おんぶ紐を教えてください!
今は新生児から使えるベビービョルンのオリジナルを使っているのですが、首が座ったらおんぶもできるタイプのものに買い換えようと思っています。
なるべく付け外しが簡単なものが希望です。

コメント

りな

エルゴ使ってますよ!!エルゴは肩の部分に厚みがあるので負担はあまりかからないです(•ᵕᴗᵕ•)

• レタス

レタス

やっぱり定番のエルゴですか!
    肩こりがひどいので負担がかからないのは嬉しいです😌

• 8月30日
  • りな

りな

コストコで安かったので買いましたそしたら思いのほか使いやすくて(•ᵕᴗᵕ•)みんな使ってる理由が分かりました!

• 8月30日
  • レタス

レタス

エルゴなら近くの店に置いてあるので一度試着してみようと思います😊

• 8月30日
  • りな

りな

そ~ですね一度試着してみるのが1番いいと思います!*´ㅅ`)"

• 8月30日
みにとまと

napnap使ってます🤗
おんぶしやすいよーって友達に勧められたのですが、本当におんぶしやすいです!

• レタス

レタス

napnapは知らなかったです!おんぶしやすいんですね!調べてみます😌

• 8月30日
  • みにとまと

みにとまと

私も友達に勧められるまで知らなかったです😊
    勧めてくれた友達は、他のメーカーの定番の抱っこ紐を使ってたけど買い直したみたいです!最初からこっち買えば良かったーって言ってました。
    レタスさんと赤ちゃんに合った抱っこ紐が見つかるといいですね‼️

• 8月30日
  • レタス

レタス

napnapは小柄なママさんにもおすすめなんですね!身長150センチなので、いいなぁと思いました✨
    教えてくださってありがとうございます😊

• 8月30日