赤ちゃんが食後に顔にぶつぶつができ、前にも同様の症状が出たことがある。今回はゆで卵を食べた後に顔に出た。これはアレルギーの可能性がありますか?
アレルギーについてです完全母乳なんですが(><)今朝ゆで卵を食べました あかちゃんの顔に少しぶつぶつができてます
目の周りが赤くなってます(><)前もぶつぶつができた時
天津飯を一口たべました
カラダにはぶつぶつはできてなくて顔に少しできてます
これはアレルギーなんですかね?
- はじめてのままり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あやか
卵を食べた時しかぶつぶつしないのであれば、もしかしたらアレルギーかも知れません💦まだアレルギー検査とかできないと思いますが、念のため病院に相談してみてもいいかもしれません
∞chi_fu∞
アレルギーの可能性が高いと思います!
うちも卵を食べたあとの授乳で目の周りが真っ赤になってました。
まだ検査はしてもらえないと思うのでお母さんが卵除去していくほうがいいと思います!
一応赤くなった時の写真を撮っておくといいですよ✩*॰¨̮
-
はじめてのままり
検査っていつからできるんですか?(><)
- 8月30日
-
∞chi_fu∞
わたしが行ってる小児科は4ヶ月のときしてくれましたが、まだ正確な結果は出ないかもしれないけどね〜って言われました!
- 8月30日
-
はじめてのままり
そうなんですね(><)
4ヶ月ころしらべてみます!ありがとうございます😊- 8月30日
ま
もしかしたらアレルギーかもしれないですね😢
私自身に卵や小麦のアレルギーがあるんですが、私が赤ちゃんの時に母が卵や小麦を食べてて母乳をあげてたら顔が赤くなって病院に行ったらアレルギーと言われたそうです!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😭😭
様子見てみます!(><)- 8月30日
はじめてのままり
はやくもコメントありがとうございます😭
相談してみます(><)