※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

パパママの年齢や、身体の問題以外で、一人っ子と決めている方いますか??理由を聞かせていただけると助かります✨

パパママの年齢や、身体の問題以外で、
一人っ子と決めている方いますか??

理由を聞かせていただけると助かります✨

コメント

はる

1人でもいっぱいいっぱいだしまた1から離乳食あげたり痛い思いして授乳しなきゃいけないのがしんどいからです。

子育てはしたいけど、老後の自分の時間も欲しいからです(´⊙ω⊙`)!

退会ユーザー

老後というか育児終了後?の!笑

• 8月30日
まみ

1人でも大変なのに、もう1人欲しいなんて、到底思えません😂
夫婦と息子三人の生活で、楽しいので、ここにもう1人いる環境が、思い浮かばない、あとは経済的にも1人かなと、思ってますが、周りからは、2人目は?って言われます💦

娘の時つわりがしんどくて、つわりでゲロゲロしながら子供の世話なんてできないと思って一人っ子のつもりです。
娘の時は最低限の自分の事と主人の事だけならまだ頑張れましたが、娘のとこは適当にはできないし😭
双方の両親もまだ働、一人でゲロゲロしながら子供の世話と家の家事となんて出来ないです😢

一人でも大変なのにもう一人欲しいと思えません💦あとは経済的にも厳しいと思うので😂

妊娠出産子育てをもう経験したくないからです。自分の人生を子育てで終わらせたくない。