コメント

f_t
私は、ウォーキングと食べる物のカロリーを計算して食べてました。
約ですよ!笑
このうどんは、、約600カロリーぐらいだから…夕飯は野菜系にしよう。とか(・ω・)
それで、2週間で体重+300g。
赤ちゃん分しか増えてなかったです。
ただ、現在ウォーキング禁止でぶくぶく太ってきてマズイです(°_°)

希菜心
妊娠中ちょっとしたことですぐ体重増えますよね…
私はとにかく歩くことにしましたよ!犬の散歩を2時間したり、1駅前で降りて歩いたり!
歩くと安産になるとか言われて頑張りました!
そのおかげか1人目が8時間、2人目が2時間、3人目は1時間でしたよ♡
食事は夜6時以降食べないようするぐらいでほとんど制限はしてなかったです!
-
うまちゃん
書き忘れてましたが…
切迫早産の危険性があるとかで
安静と言われてるので
ウォーキングもできずで…
食事制限されてなかったんですね!
早い時間に夕飯を済ませれる
ように心がけてみます♡- 12月15日
-
希菜心
そうなんですね…
そうすると食事制限しかできないのでなかなか難しいですね∑(゚Д゚)
二人目が出血して切迫流産の可能性があると言われてなかなか運動できず初期で4キロも太りましたww
その後安定してきて必死に歩きました!
あとは、野菜を先に食べてお腹ある程度満たすとかしかないですよね…でもかなりお腹すきますよね(´ㅂ`;)- 12月15日
-
うまちゃん
私も食べ悪阻で5kg増え…
今では10kg超え…
野菜から食べるように心がけて
ますがすーぐお腹すいて我慢
できません。笑- 12月15日

のこ
主食はお粥メインにして、沢山食べたい気分の時はうどんに好きな野菜どっさりと鶏胸肉入れて食べてますヽ(*^^*)ノ♡
元々かなりの肥満体型で太りやすいのですが、28wの今で+3.5kgです…多いのか少ないのかわかりませんが(><)笑
あとやっぱりカロリー計算大事です!少ない量でもカロリー超高かったりしますし、慣れてくればお腹満足させてヘルシーな物もわかるようになりますよ♪
カロリー計算しながら、毎日お菓子食べちゃったりしてます(*^p^*)笑
-
うまちゃん
コメントありがとうございます。
既に+10kgこえしちゃって
怒られまくりです(;_;)
制限ばっかりで、、
野菜からとるように心がけて
いますが増える一方で泣きそうです。- 12月15日
-
のこ
それならやはりカロリー計算大事です!お粥超おすすめです!(><)
普通のご飯ちょこっとで200キロカロリーいくより、お粥で満腹で90キロカロリーの方がいいです(*´;ェ;`*)♡
普通の白米があるとおかずがすすむし、おかずがすすむと白米がすすむ…(*´;ェ;`*)
お粥なら合うおかず自体少ないのでコッテリなおかず食べなくなります(笑)
私は今眠気が凄くて主人見送ったら昼まで爆睡して朝は食べてないのですが、
・昼
お粥90キロカロリー
春雨スープ50キロカロリ-(たまに2杯)
焼き魚200キロカロリー
納豆90キロカロリー
・間食
林檎1個200キロカロリー(医師にOKもらってます)
・夜(18時までに)
うどん200キロカロリー
うどんの具として
野菜類沢山100キロカロリー
鶏胸肉80キロカロリー
とかです(><)
これに調味料やふりかけなんかも使うので+100キロカロリーと多めに考えてます。
カロリー少ないかな?って時や栄養気になる時は更に追加してます(´nωn`)
毎日同じのじゃなく、
納豆90キロカロリーを豆腐200キロカロリーにしたり、春雨スープ50キロカロリーを具沢山味噌汁にしたり…
主人に作る夜ご飯がどうしても美味しそうで食べたい時は、取り分けて次の日の昼ご飯にしたり…
普通の白米食べてたら、多分もっと凄く増えてたと思います(><)
運動という運動はしてません(><)
週に1.2回検診や主人の休みの日に近場にプラ~っと出る程度です(><)- 12月15日
-
のこ
長くなりましたが追加します(;ω;)←
お菓子食べても満足しなくて何か食べたい時は、薄味のひじき煮食べてます(笑)
元々ひじき煮が大好きなので…人参・大豆・白滝・竹輪でボリューム満点のひじき煮をチマチマ食べてます(´nωn`)笑
あと今は飽きて食べてないですが、水を寒天で固めて、砂糖無しのきな粉と黒蜜かけて食べてましたヽ(*^^*)ノ
水寒天飽きた時は半量牛乳にしたら美味しかったですよ^^*♡- 12月15日
-
うまちゃん
私も安静で運動禁止なんで
食事でどーにかしないと…
ご飯はほぼ食べていません。
おかずはいろんなものを
少しずつ食べるようにしてるん
ですよね〜(^^)
もうすぐ検診なんで
明日からカロリー制限
頑張ってみます♪- 12月15日
-
うまちゃん
ずっとムカムカが続いたりで
なかなか自炊できず…
食べるものが限られちゃって(ToT)- 12月15日
うまちゃん
書き忘れてますが…
私も切迫早産の危険性があるとかで
安静と言われてるんです(;_;)