にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
小児科に連れて行ってみてはどうでしょう?
気管支を広げるシールとかも貰えたりして、それを貼ると結構楽になるみたいで、すーっと寝付いてくれましたよ(*´˘`*)♡
娘の場合、痰を出しやすくするシロップも飲ませてます(*´˘`*)♡
ゆかわた
小児科だと風邪が怖くって!シールとかあるんですね!でも病院にいかないと、治らないですもんね!回答ありがとうございます!
そうですよね( ̄^ ̄)
他の病気貰って帰ってきても嫌ですよね(●︎´-` ●︎)
私も最初躊躇してましたが、鼻づまりもあり、連れて行きました(*´˘`*)♡
長く、その状態だと、気管支炎にもなりかねないので、早めに連れて行ってあげてください( ˘ω˘ )
ゆかわた
そうなんですね!赤ちゃんの為にも病院にいかないといけないですね‼明日行ってきます!本当にありがとうございます‼
BBおんま
こんにちは♪
うちの子も13日で2カ月になりました!ゆかわたさんのお子さんと同じように鼻と喉のゼコゼコが気になります!とても苦しそうに感じますよね…けど先生に尋ねたところまだ
気管が細いからこうなるからもう少し大きくなったら治ってくるよ♪と言われました!それでもおっぱい飲む時とか寝てる時に苦しそうで気になります。泣いて手前まで出てきた時にたまに吸ってますけど、完全に治ったりはしません。
明日予防接種で小児科いくのでまたお尋ねしてくる予定です♪
ゆかわた
全く一緒です!大丈夫ですってゆわれても、赤ちゃんが苦しそうに、何日もたつとかわいそですよね!夜は心配で寝れないです!うちも明日病院にいってきます‼
ゆかわた
お風呂は普通にいれてますか?何回もすいません‼
熱が無いようならいれてます(*´˘`*)♡
入れたほうが、お風呂の湯気で鼻づまりも痰も緩和されるので❤️
お風呂あがりに、すぐ鼻水吸い取ってます\(^o^)/
娘との戦いですが( ˘ω˘ ) 笑
ゆかわた
なるほどですね!鼻チュー泣いたりしませんか?痰の絡みでちょこちょこ白湯飲ませてますか?
めっちゃ泣きますよ( ; ̄ω ̄)
多分最初の鼻水吸い取ったのが病院だったからなのか、凄いそっからトラウマのようで(●︎´-` ●︎)笑
もう、無理やりすいます( ; ̄ω ̄)
泣いても、暴れても、無理矢理。笑
寝るときがすごい楽になるのでと割り切ってます♪
白湯は、意識してはあげてません(●︎´-` ●︎)
喉乾いたかな?ってときにあげるぐらいで、痰が絡んでるからあげる。とかは私はしてませんね( ; ̄ω ̄)
本当はしたほうがいいのかもですが(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )
ゆかわた
勉強になります☺本当にありがとうございます!うちの周り共感できる人がいないんですよ!えーかわいそうとか、ゆわれて終わってしまいます(泣)話せる人がいると、安心します🎵
ゆかわた
病院に行ってきました!シロップもらったんですが、食後って寝ちゃって飲んでくれないです‼
食後寝ちゃいましたか(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )
でも、昼寝もそんなに長く寝ないと思うので、起きてからでも大丈夫ですよ\\(◡̈)/♥︎
スポイトか何かも一緒に貰えましたか?(●︎´-` ●︎)
ゆかわた
貰いましたよ!そうなんですね‼質問ばっかりですいません!
ゆかわた
あっお薬を冷蔵庫に入れてますか?
冷蔵庫いれてます(*´˘`*)♡
この前入れてなくて、病院の、先生にいれててくださいねって言われました(●︎´-` ●︎)
ゆかわた
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃさん外におきっぱにしちゃいましたぁ(笑)丁寧に答えてくれて、ありがとうございます!🎵
コメント