コメント
こちゃ♡
私も最近体重注意されまして、ママリで質問したら、おからクッキーが低カロリーで食物繊維豊富でいいと教えてもらいました◎
ネットで注文したのでそろそろ届きます♡
完食はそれを1〜3枚くらい食べて我慢しようかなと思います!
ご飯は炭水化物を控えめにして、たっぷり食べています。
マカロン
果物は糖が多いので、注意されている方にはオススメ出来ませんが、私は健診前日の夕食におかず少しずつとスイカで乗り切りました😆
水分が体重につながるのかな❓️と、スイカの利尿作用で体の水分沢山出した感じです😆
-
まるる
スイカいいですね!!私も試してみます!しかも妊婦にもスイカオススメらしいです!
- 8月30日
-
マカロン
妊婦にオススメなんですね~✨知らないで食べてました🤣
水分でお腹も膨れるし、結構満足するんです。
ただ、トイレが夜中凄く近くなりますが、体重の為と、、、😆- 8月30日
-
まるる
そうですよね!私もトイレ近いので夜中しんどいかなー(笑)
- 8月30日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
間食はソイジョイや糖質ゼロkcalゼリー、蒟蒻ゼリーなど食べています。
白米は冷ましてから食べると、太りにくいらしいです☺️
-
まるる
ありがとうございます!
やっぱりゼロカロリーゼリーにした方がいいですよね😂
私も冷まして食べてます💦
なかなか減りませんが😱- 8月30日
ももんが
今は切迫早産の為入院中なのでどのぐらい増えてるか分からないのですが、8ヶ月ちょいまではプラス3キロに抑えてました‼︎
健診前や近くなったら、朝昼はしっかり食べて夜はお豆腐やサラダチキン、お野菜、スイカを食べてました‼︎
上の方もおっしゃってましたが、夜にスイカを食べるとお腹もいっぱいになりますし、利尿作用でトイレの回数半端ないです‼︎笑 夜中1時間に1回はトイレに起きて朝測ったら1キロ減ってました😂
あとお茶はコーン茶がむくみを取るのに効くらしくめっちゃ飲みました‼︎
-
まるる
私は今7ヶ月でつわり後から既にプラス3キロですよー😭😭
やっぱりスイカオススメなんですね!!今の時期ぴったりだし食べようと思います!!- 8月30日
まるる
私もおからクッキーを食べてます!!美味しいので食べちゃいます💦
それで大豆イソフラボン過剰摂取が良くないと聞いてびびってます!
こちゃ♡
美味しいんですね♡
イソフラボン過剰摂取はよくないんですね…食べすぎないようにします!
まるる
私も知らなくて😱でも、おからクッキー食べて水分とると結構おなかいっぱいですよー!
こちゃ♡
小さいクッキー3枚くらいなら過剰摂取にはならないですよね◎
水分摂りながら食べることにします!
楽しみです♡