※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
家事・料理

生ゴミ消臭でオススメのものありますか?先日初めて大塚製薬の生ゴミ用ゴ…

生ゴミ消臭でオススメのものありますか?
先日初めて大塚製薬の生ゴミ用ゴミサワデーと言う商品を買って早速使ってるのですが、匂いがきつすぎて開けるたびに生ゴミやおむつのにおいと混ざって更に臭く、オエッとなります。
何軒かお店みたんですけど、どこにも売ってなくて唯一これだけ売ってたんで買ってみたのですが…😭

みなさんどういうところで買われてますか?
またオススメがありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツはBOSに入れて捨ててはどうでしょう?匂わないですよ☺️
BOSシリーズで生ゴミ用もあるので両方使ったら匂い気にならないと思います。

我が家はオムツは専用ゴミ箱使ってBOSに入れて捨ててました。
生ゴミは普通に捨ててますが匂いも無いので特に対策してないです。

• ☃

ありがとうございます!
    こういった袋も売ってるんですね!
    一応おむつはサランラップで巻いてビニール袋にいれて捨ててるのですがやっぱり夏場は臭ってくるので💦💦
    探してみます✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは添付の物が薬局や子供用品扱ってる店ならだいたい置いてありますよ。
    医療用に開発されてた?かなんかで臭わないです!

• 8月30日