※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

寝る時の対処法について相談です。エアコンだと体が冷え、扇風機だと汗をかく状況で、タイマー設定しても毎回汗をかいてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

寝てる時なのですが
エアコンだと体冷やすし
扇風機だと汗かくんですが
寝る時の対処ってわかる方いますか??
いままでエアコンをタイマー設定して
寝てたのですが起きると毎回汗かいています。

コメント

わたし

それだと熱中症になりますよ💦
低い温度でエアコンをずっと付けた方がいいと思います😢

あーもんど

エアコン28、29度で静音で朝まで付けてますよー!夜中消したら汗かいてるので脱水になったら困るので💦 扇風機だとまだ暑いですよね… エアコン何度設定ですか?

みい

うちはエアコンが隣の部屋しかないのでつけっぱなしで扇風機つけてます。
子供はちょうどいいようですが私は寒くて布団かぶってます😂

さきっちょ

昨年まではタイマーでエアコン消していましたが、今年は子供もいるし酷暑すぎて私自身も暑さに耐えられず24時間付けっぱなしにしています😭💦
寝てる間に熱中症で亡くなられた方も今年は多いようなのでエアコン付けっぱなしをおすすめします!
夜間は日中より1度程温度をあげています(=^^=)

🎀ミニーちゃん🎀

出産前は寝室で夫婦二人で寝てましたが、子どもが生まれてからは、リビングに繋がってる和室で寝ています☺
和室にもエアコンあるんですけど、あまりに直接的過ぎるので、ふすまをあけてリビングのエアコンをつけて、その風が来るように扇風機で和室に風をおくるようにしています!

エアコンは26~28℃設定で、風量は静か弱にしてます!
エアコンはほぼ24時間つけっぱなしです😅
この前ネットで電気代確認したら、ものすごい料金になってましたが、今夏は仕方ないかな、と思ってます😅😅

コケコッコ

私は一日中エアコン29°の付けっ放しで、扇風機をつけてます☺️

クーラーがしんどくてたまに扇風機のみにしてみますが、数分でエアコンオン状態です(;ω;)

今年は扇風機では全くしのげないですよね(゚ω゚)