※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛のような感じで、お腹が張り、立つのが辛い症状が出ることがあります。陣痛の始まりも生理痛のようですが、気づきにくいこともあります。

前駆陣痛とはどのような感じなのでしょうか?

よく生理痛みたいな感じと聞きますが、
私自身生理痛があまりなく2日目に重い腰痛がある程度だったのでいまいちピンときません💦

最近夜になるとお腹が張ることが増え、張ってる時は立ってるのも辛い感じになります。

陣痛の始まりも生理痛のようと聞くので、
気づくのかな…?と不安になってます。。。

コメント

とと

私も元々生理痛があまりないので前駆陣痛ってどんなかなーと不安でしたが、今思うのは眠れない痛さだったということですかね!笑
徐々に痛さも増してくるので耐えるのに必死でした!

• ここあ

ここあ

なるほど!眠れない痛さだったら気づきますね💦💦
    今は横になれば眠れそうなのでただお腹が張ってるだけですね😊

• 8月29日
いーちゃん

私も生理痛が無くて、陣痛がどれほどのものなのか想像もできなかったですが、気付きました🙃💪
私は前駆陣痛が無くて、いきなり陣痛スタートでしたが、規則的にギューーーッてなるのでわかるかと思います😊
もう少しですね!💓

• ここあ

ここあ

この張りが規則的になったら陣痛ってことなんですね(><)
    今は規則的ではないので大丈夫そうです😌もう少しなのでお腹の張る度にドキドキしてます。

• 8月29日
とんぷく

同じく生理痛特になくて前駆陣痛とやらも感じた事ないです😂お腹がやたら張るなーとおもってたらその感覚が10分から5分になり…まさかこれが陣痛!?と思ったときに破水しました😂🙌ちなみにこのときまで痛みは特になしです!
産院で3〜5分間隔の時にやっとどんどん痛くなっていきました💦💦

• ここあ

ここあ

やはり陣痛には間隔があるんですね😣今は規則的でもないので大丈夫そうです٩( *˙0˙*)۶
    お腹張った時には規則的かどうか気をつけてみます(><)

• 8月29日