コメント

4mama
まっくすの増加量2週間で4キロ増えました😅

退会ユーザー
1週間で1キロ増えてる時何回かありました!!
出産直前はプラス20キロでした。笑
-
ルミナ
コメントありがとうございます☺️
結構、増えましたね😁
あたし、元々、太ってるからの妊娠なので5キロまでと言われてて今、3キロくらい増加です😓- 8月29日

なぁ子ママ
私、妊娠して20キロ太りました🤭💦
怒られるか心配ですよね😭
私の場合先生より助産師さんが怖かったです😭
-
ルミナ
結構、増えましたね😂
あたし、元々太ってての妊娠だったので、体重管理厳しいです😅
先生からも言われますが、うちも助産師が厳しいかもです😓母乳の時はスパルタみたいです😫- 8月29日

ynmama
私も明日検診です☺️
塩分と体重怖いですよね😢
臨月は2週間で3キロ増えて
叱られるどころではなく
緊急帝王切開になりました😅
-
ルミナ
前回、尿検査でタンパクがひっかかり、塩分気をつけてって言われました😓
余裕こいてパンとか食べちゃったからなーと反省😭
まだ出産まで長いのに、大丈夫かなーと心配です😱- 8月29日

さとみん
うちも元々体重あって7キロまでしか増えちゃダメ言われてるのにすでに10キロオーバーです😭お盆期間だけで2.5キロ増えて次の週検診だたのに先生に注意受けました😂これ以上増えたら病院変わるから気をつけて下さい言われました😢
-
ルミナ
油断するとすぐに増えますね😓
あたしの病院は大学病院なので何かあっても安心なのですが、
明日、病院で先生になんて言われるか😰- 8月29日
-
さとみん
本当油断しました😭うちは個人院なんで凄い厳しいです😭周りの妊婦さん細い人ばかりで不安しかないです😰うちも来週検診で色々言われるだろうなあ(T_T)
- 8月29日
-
ルミナ
悪阻が収まってからヤバいくらい食欲が……😩でも、妊娠糖尿病があって色々我慢してたんですが、中々、自分で管理が出来ず😰
あたしの病院、かなり大きな大学病院なのであたしくらいの体型の人や、外国人も多いので少し、ホッとする部分もありますが、あたしが検診行く日は細い人多いかも😱- 8月29日
-
さとみん
うちも悪阻落ち着いた途端なんでも食べられる様になりました😵ここで抑えれば良かったものの食べられる事に喜びを感じて食べたってのもありますねwうち、毎回病院で測ると血圧が高いんですよ(T_T)家で測る分正常なんですが💦プレッシャーもあるんですよね(T_T)またなんか言われるって😂大学病院だと予約取るの大変だし待ち時間が長い言われて断念したんですよね😂臨月までまだまだ体重増えるだろうからこれ以上増えたらまぢやばいです😭
- 8月29日
-
ルミナ
そうなんですよねー!わかります!!
7月初めから1ヶ月、切迫早産で入院してたときに4キロ体重落ちたのでそっからスタートと思ったけど、1ヶ月もたたないで、増えすぎかなと😱
あたしも血圧138くらいになることがあって、普段は110くらいなのですが、助産師さんに相談したら、病院にくるまでに歩いたり、体動かしてるから血圧たかくなるから、落ち着いたらもう1回はかってーって言われました☺️
大学病院はかなり待ちます(笑)たぶん明日も余裕で1時間待ちかと思います😅
でも、NICUもあるし何かあっても安心かなと思ってます😊
あたしも臨月、正産期までまだまだなので増やしたくないですが、臨月になると何も食べなくても太るって聞きません??- 8月29日
-
さとみん
余裕で増えます(T_T)♡6か月まではそんな増えないで検診受けられたんですが外食が増えて増量しました😭うちは150とかで時間経ってもやぱり高いままなんですよ😂家で測る分正常だからこのまま測り続けてねー言われましたw待ち時間が長いと体調を崩しやすいんですよね(T_T)臨月なると空気吸うだけで増えるとか言われました(T_T)散歩してもやぱり食べちゃうから結局意味なしw
- 8月29日
-
ルミナ
増えますよねー😩
あたしも6ヶ月くらいまでは、そんな増え方とかしなかったのに……と思ってます😱
150はちょっと高いですよね😓
あたしも前の妊娠で140を血圧、超えて、血圧手帳もらい、毎日測ってねーと言われました。特にこれがダメとか言われませんでした。
今は血圧は大丈夫ですが、切迫早産、妊娠糖尿病、尿タンパクがひっかかり……😭
散歩などしたいのですが、先生から運動は厳禁!と指示があり、食べ物で調整しなければダメなのに、全然ダメですぅ😱- 8月29日
-
さとみん
うちは血圧と鉄分不足と体重だけ言われてます(T_T)運動厳禁で食事で調整も中々厳しいですよね(T_T)💦うちは逆に散歩しなさいと塩分糖分控えなさいって言われました😂あと2か月体重どんくらい増えるかなあ😭産後ちゃんと落ちるかも不安(T_T)
- 8月29日

ぬり
明日検診ですが今月3キロ以上増えてます😭明日怒られる…
-
ルミナ
あたしも検診です😰
食欲凄くて……油断するとすぐ増えますね😩
あたしもたぶん、言われます
😱- 8月29日
ルミナ
コメントありがとうございます😊
体重管理きをつけて!って言われたのにー😩
4mama
わかります!
私もずーっと言われ続けて
最終妊娠前より20キロ増えて
しかも難産でした😭😭
ルミナ
やはり体重増えすぎると、難産なんですかね?😫
元々、太ってるから尚更かも😱
色々、検査にひっかかり……😫
4mama
関係あるのかわかりませんが
10キロふえたくらいのころに
20キロ増えたら2、3日かかるよ
って言われて本当に2日かかりました。笑
私はもともとプラス標準くらいです。
ルミナ
そうなんですね!!😅
二日は大変でしたね😰
その間はずっと病院でしたか??
元々、標準体型いーなー😊