※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

授乳ブラでズレずに快適なものありますか?

胸の大きい方、アドバイスお願いします…!

授乳ブラジャーをつけると、胸がズレて?以前パットを付けてもパジャマが濡れてしまいました…

締め付けが少ないけど、パットもズレないような授乳ブラジャーでおすすめのものはありますか?

よろしくお願いします🤲

コメント

ワコールの2wayマミーブラは
どうでしょうか?
ワイヤー入で支えてくれますが
締めつけは感じないですし
パッドもずれないです😊🙌

• ぽこ

ぽこ

ワイヤー入りでも締め付けが少ないんですね!
    初めて知ったブラです!
    ちょっと高いですが、検討してみます!

• 8月30日
わんわん

授乳ブラだとサイズがなく、漏れることが多かったので、ユニクロのブラトップ?とか、スロギー つけてました😊

のんのんのん0153

授乳ブラ何枚も購入してはずれて乳首がでたり起きてる時はよくても寝るとはみ乳してしまいボロンしてました。

ブラジャーに近い授乳ブラはサイズをあげると今度はアンダーがぶかぶかで全然ダメで、スポーツブラに近い授乳ブラで前スナップボタンがついている物は体制によってはスナップボタンが外れたりと散々^^;
キャミタイプのもうまくフィットせず

今使ってるいる授乳ブラはスポーツブラタイプの物です。乳がたれるのが嫌でブラジャー式のを使ってましたがはみ乳するのにイライラしてスポーツブラタイプにしました。スナップボタンもないのでプチプチっと外れる事なく快適です。ちなみに西松屋に売っていました!

• ぽこ

ぽこ

ですよね!
    同じことを1人目の時悩んでました∑(゚Д゚)
    スポブラタイプで探してみます!

• 8月30日
まるきち

H&Mの授乳ブラは授乳は楽だし、おっぱいは支えて垂れないして愛用してます。それ以外は授乳が楽だけと緩すぎたり。フィットするけど授乳が大変だったりで3人目にしてやっとここれだ!っというブラに会えました!

• ぽこ

ぽこ

H&M、ノーマークでした!
    今度、見に行ってみます!

• 8月30日
ぐっぺ

私はずっとユニクロのブラトップを使ってました!
赤ちゃん用品売り場の授乳ブラでは、全然ホールド力がなく、着けても着けなくても変わらないレベルでした💦
ブラトップならそれなりにアンダーがしっかりしてるので、大丈夫でした☺️
でも本当は、ワコールの2wayマミーブラを使うと、胸のカタチもキレイなまま保てるそうです!
ワイヤー入りなので好みは分かれますが、カタチは断然キレイなので、お出掛け時にはオススメです!

• ぽこ

ぽこ

ブラトップ…入らないんです∑(゚Д゚)
    ワコールも初めて知ったので調べてみます!
    ありがとうございます!

• 8月30日
  • ぐっぺ

ぐっぺ

ブラトップ、店舗だとXLまでしかないですが、オンラインだと3XLまでありますよ👍私はオンラインで購入してました😅💦
    ちなみに2wayマミーブラもIカップまでしかない&大きいサイズは店舗在庫が無いケースが多いので、ブラトップが入らないならサイズ自体ないかもです😱💦

• 8月30日
  • ぽこ

ぽこ

ブラトップはギリギリかもです…
    マミーブラは入りそうなので、1つ購入してみます!
    ありがとうございます!

• 8月30日
  • ぐっぺ

ぐっぺ

そうなのですね☺️💦
    わたし逆にマミーブラが入らなかったパターンだったので、そこだけ心配しちゃいました〜😂
    たしかにアンダーとカップによっては、ブラトップはアウトですよね😁

合うブラが見つかりますように〜😆👍

• 8月30日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    たくさんのアドバイスありがとうございました😊

• 8月30日
よい

わかります、朝起きてシーツがびちゃびちゃになってると悲しくなりますよね💦
妊娠前からGカップだったので、市販のものはどれもこれもサイズがなくちょうどいいものは諦めました…(笑)
私は妊娠中からいくつかのブラを試しましたが、西松屋で売っていためくって胸がすぐ出せるブラが一番楽だなと思っています。
ただ、ホールド力はほぼなく、元々入っていたパッドは形が全く合わず抜いた状態で使っています。
それで、母乳パッドをブラからはみ出させて貼り付けています。
胸が張ってくるとブラの中心からズレるので、それを加味して貼り付けてます。
垂れるかもしれないなぁとは思ってますが、ユニクロのブラパッドは小さくて使えなかったので…若干諦め気味です…

• よい

よい

あと、メルカリで見つけたので普通に販売されてるのかわかりませんが〝乳帯〟と言うものが良かったです。
    前で結ぶタイプの水着みたいなタンクトップみたいな形のものなのですが、フリーサイズで体型に合わせて前で結べるので使いやすいです。

• 8月29日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんです、そうなんです!
    私もパッドを2枚とかズラして貼ってました!消費量、半端ないですよね∑(゚Д゚)
    私もブラトップは入りません…

• 8月30日
初めてのママリ

わかります!!
長女の時に、悩みました!!
…で、出した答えは漏れるのは横になってる時や寝てる時なので家族しか見ないし…と思いブラを変えるのではなく子供のオムツをブラの上に当てて寝てました(笑)
ブラの話でなくてごめんなさい。

• ぽこ

ぽこ

オムツ、ナイスアイディアです!
    ブラはなかなか合うのが無いですよね∑(゚Д゚)
    産まれたらやってみます!

• 8月30日