コメント
💛MTK💛
赤ちゃんは肌もカナリ薄いし弱いので、しておいたほうが安心ですよー!❤️
ラストスパート頑張って下さい!
ぷくぷく
水通ししてないですが、とくになんともなかったです😂
さすがに袋に入っていないものは洗濯機で大人のと一緒に洗いましたが、袋に入っていたものはそのまま使いました😅
-
にこ
袋には入ったものばかりです。
そのままで良さそうなのは、そうしようかな😉💦
大人のと一緒で大丈夫なら、できそうかもです。
色々と考えてみようと思います。
ありがとうございます。- 8月29日
あにこ⛄ゆるダ部
ネットで調べたら意外とめんどくさいと思って、洗濯機でガラガラ洗っちゃいました(笑)
-
にこ
それすらも、面倒くさくて😅
なにせ、洋服を畳む習慣がないし、神経質になりたくなくて😅- 8月29日
まっつー
え、洗濯物で洗っただけですよ!笑
-
にこ
それすらも、面倒なのです😅
できたら、手間は全て省きたい質なのです😅- 8月29日
-
まっつー
やってもやらなくてもどっちでもいいものはやらなくていいと思いますが、水通しはやるべきものなので…💦
お腹大きくて大変なのはわかりますが😭- 8月29日
-
にこ
ですよねぇ。
考えます。- 8月29日
退会ユーザー
取り敢えず洗濯回して乾燥機かけて、かごに入れて放置しときましょ!💦
赤ちゃんのためを思って💦
-
にこ
乾燥機なんぞ高級品は持ってないので😅
張り止めをずっと処方されてますし、大丈夫なら、そのまま使いたいなぁと。
考えてみます。- 8月29日
-
退会ユーザー
旦那さんにしてもらったらどうですか?😅それかもうそのまま使ったらいいですよ!
- 8月29日
-
にこ
すみません😅色々と。
夫と調整はしてみます。
ひな
息子が食物アレルギーがあり、そして肌がとても弱いです。
アレルギーの病院に行ったところ、生後すぐの頃に肌を綺麗な状態で保っていないと、アレルギーになりやすいと言われました。
息子の場合生まれたときから乳児湿疹が酷く薬などいろいろ塗ってきましたが、そもそも体が肌を修復する際に赤ちゃん用の洗剤ですら体内に取り込んでしまったことが原因で、ずっと肌荒れが治らなかったそうです。
今は肌の改善のために病院で指導され、息子の服は全部手洗いを徹底しています。
みんながみんなそうではないですが、こんな子どももいるということ、もし何かあったときに後悔しないようにしてほしいです。
長くなりましたが、お子さんのために頑張ってくださいね!✨
-
にこ
ご助言、ありがとうございます。
清潔と保湿は、徹底しようかと思ってます。
夫の協力のもとで可能な限りできたらなとは、おもってます。- 8月29日
-
ひな
水通ししなくても大丈夫だったよ!っていうのは、なんともなかった人が言えるんですよね。羨ましいです。
今私は毎日全部手洗い、正直めちゃめちゃめんどくさいですよ。乾かないし。でも子どものためだから頑張ってます。- 8月30日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
赤ちゃん用品は新品ならホルマリン汚染予防だかなんだか忘れましたが、ガーゼから肌着まで全てに「水通しして下さい」ってパッケージに書いてありますヾ(・ω・`;)ノ
パリッと仕上がっている様に見えるノリも施してありますが…
産まれたばかりの赤ちゃんは肌が薄くて敏感です。
水通しを面倒って省いて、肌荒れして薬塗ったり、病院に連れていく方が面倒です。
少し、考えたら分かることだと思います(´ヮ`;)
-
にこ
パッケージみると、水通しのことは一切書いてないので、
さすがに書いてあればやるのですが😅
過剰な心配もなぁと。
必要性も、危険性も、リスクもわかっててはいても、やる気になれない状態。
まぁ、夫と一緒に考えます。
おかき大好き
水通しはした方がいいですよ、ノリとか色々ついてるものもありますし、赤ちゃんは肌が弱いのでアレルギーになったりします😢💦
上の方も言ってますが、アレルギーやアトピーなんかになったらその後のケアの方がよっぽど大変だと思います。
赤ちゃん産まれたら、これから面倒なことなんて腐る程ありますよ、離乳食とか。
水通しなんて洗濯機がやってくれるんですから大したことないと思います😭
臨月近くて大変だと思いますが(わたしもそうです)自分優先より赤ちゃん1番に考えてあげた方がいいと思いますよ、もう母親なんですから☺️
-
にこ
そうですよね。
母親なのは、わかっていても、それ以前の気持ちの問題なのです。
畳むのが苦手なので、余計ですね。
今は、無理せず、無事に産まれてきてくれることが優先順位。
それ以外は、考えられない、、、
夫の協力のもとで可能な限りできたらと思います。- 8月29日
にこ
水通し、しなきゃしなきゃと思いながら、事情があり管理入院になってしまい結局水通ししてません💦
ガーゼは水通ししたものを使いました😃
肌着は全て新しいものを着せましたが、肌荒れなどはおこしてません😂✨
-
にこ
その話を聞くと、ホッとします。
ありがとうございます❤️- 8月29日
にこ
ありがとうございます。
安心感は大切ですよね。
本音は、そこまで神経質にならなくてもなんです😅