旅行に必要な持ち物や疑問点について相談です。息子のもので3泊4日の旅行で、飛行機に乗る際のミルク作りや荷物のセキュリティについて不安があります。
旅行にいくのにどこからどこまでもってっていいのかわかりません
息子のものです
3泊4日です
・ボディソープ 泡タイプのポンプのやつ
・食器(離乳食で食べるやつ)
・哺乳瓶洗うブラシみたいなやつ
疑問なのが(飛行機です)
ミルクつくるときお湯はどーやってもってけばいいのか
息子の着替えは5日分ぐらいもってけばたりるのか
あと大人なんですが
くつをキャリーケースに入れようとおもってます
飛行機のるとにセンサーみたいなのにひっかかんないでしょうか??
- とまこ(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
厚ちゃん♡
どんな所に行かれるんですか?
旅館とかホテルなら、意外となんでも揃ってますよ!
ボディーソープも8ヶ月ならもう大人と同じものでも大丈夫なので、旅行中は一緒に使っちゃうとかしちゃいます!
哺乳瓶を洗うのは、捨ててもいい新しいスポンジでもっていって、捨ててきたりしてました!
飛行機乗る前にミルク作って、飛行機乗りましたよ!お湯は空港に用意があります!
靴はセンサー大丈夫です!
退会ユーザー
食器は要らない気がします!
お湯は、私はいつもTHERMOSの水筒で持ち歩いてます😀大抵のホテルや旅館にはポットなりケトルなりがあると思うので、1日ごとに入れ替えたら大丈夫じゃないでしょうか。
かりん
飛行機の中でお湯もらえますよ^ ^
オモチャももらえますし、
食器はいらないと思います^ ^
よっぴー
息子を連れて何回か旅行行ってます。 サーモスの水筒があると便利ですよ✨
飛行機の中でもお湯は貰えるのですが、ふつうにサーモスにお湯入れて機内で使ってました! 赤ちゃん
に必要な物(お湯、離乳食、粉ミルク)などは持ち込みオッケーです!
きっと観光中にもミルク作ると思うので、サーモスにお湯入れるととても便利でした!
ボディソープは、ジョンソンエンドジョンソンの旅用のサイズがあったので、それ持って行きました! もし、泡タイプにこだわらなければ、赤ちゃん用の固形石鹸を半分にして持っていくのはどうでしょうか?
食器はいらないと思います👍一度持っていきましたが、まったく使いませんでした笑
ブラシは、邪魔でなければ持っていってもいいかな?と思いますが、私は洗剤入れて水入れて、シャカシャカしてました。あまり気にならなかったので💨
よっぴー
あと、着替えはホテルで無料のランドリーで洗ったり、あとは手洗いで洗ってました! 5日分は多いと思います💦
コメント