コメント
はじめてのママリ
思います✋
喧嘩する度に余計思います笑
私自身もこの人で良かったのか?って思います笑
ゆか
思います!
割と子どもできる前も不安でしたが、子どもできてから尚更なりました。
本当はほしくなかったかな?とか
ちょっと喧嘩っぽくなった時に
あぁ、嫌われたかな〜って。
不安になりすぎて本人に聞いたら
好きだから子どもも作ったし
今一緒にいるんでしょう。と返答があったので
今でもたまに不安になりますが
思い切って すき?とか聞くようにしてます(笑)
-
maさん
すごい不安になるというか自分自身に自信がなくなりますよね…。子供欲しくて2人で作ったのも分かってるけど…なんか不安が勝ってしまうというか😅私も聞くようにしてるのですが信じられなくなってきちゃって
- 8月29日
-
ゆか
呆然とした不安もありますよね。
でも 今あるものが1番事実で真実です😊
子どもができて結婚して
そばにいるってことが1番わかりやすくて信じるものだと思います。- 8月29日
-
maさん
好きだから一緒にいてくれてるんですよね😢
- 8月29日
-
ゆか
そうです😊
- 8月29日
あお
一回も思ったことありません!!
付き合った頃からこの人と結婚して、家庭作っていきたいなぁ〜って思ってたほどなんで🙄笑
私も今妊娠中ですが、早く自分たちの子どもに会いたくてしょうがないです☺️
旦那さんにお腹触ってもらって一緒に胎動感じてみるとかすれば少しは気分が良くなると思いますよ💫
-
maさん
旦那は毎日お腹触ってくれます話しかけてもくれます。結婚してホントに良かったな、旦那しかいないって思ってます。でも自分に自信が無いんですよね…旦那は同じ気持ちでいてくれてるのかとか、ホントに結婚して良かったった思ってくれてる?って😅
本人に聞いて言ってくれますが信じられなくなってきちゃって- 8月29日
-
あお
そうなんですか。
もうそうなったらそのことについて考えるのやめるのが1番ですよ!
ベビーグッズ手作りしたり、自分の趣味やったり〜とか😀
なるべく考えないことがいいと思います😊- 8月29日
-
maさん
趣味ですか😢探してみます…
- 8月29日
yuki
私はハッキリ、子ども出来なかったらきっと結婚してなかった。と言われましたよ(笑)
理由的に私と言うよりは自分の生活(多趣味で仕事大好き)を変えたくないって感じらしいですが…
ただ、今は私も子どもも大切に思い結婚して良かったと毎日言ってます😁
-
maさん
そんなこと言われたらショックで立ち直れないかも😢
でも毎日良かったよって言ってくれるの素敵です!- 8月29日
りんご
思います(・ω・`)!
妊娠が発覚して結婚!となったときは
すごく嬉しかったですが、
妊娠6ヶ月過ぎたあたりから
でき婚のことを悲観的に
思うようになり
マタニティブルーかなと、、(・ω・`)
あと喧嘩したり考え方が合わなかったりすると
でき婚だから離婚になっちゃったら
どうしよう、、とか
落ち込むこともあります(・ω・`)
-
maさん
こんなに自信が無いのも不安になるのはマタニティブルーなんですかね?😢心配になってきました…
落ち込みますよね、私もです- 8月29日
-
りんご
妊娠中は妊婦メンタルで
弱ってるし仕方ないかな!と
思うようにしています(´ ; ω ; ` )!
いっとき、すごくネガティブな時期があり
私もずっと所詮でき婚だし、、と
不安で泣きまくり、
モヤモヤしてる時期ありました(・ω・`)
未だに不安になることありますが、
付き合ってる期間も
子供ができてもいい!
そしたら結婚するし!
と思ってたからこそ行為していたので、
でき婚だからと堂々とできない自分も嫌で、
最近は
子供できてよかった〜!
婚期逃さず済んだし〜!笑
と、思うようにしてます(。・ω・。)笑
周りもなんだかんだ祝福してくれているので☺️
子供産んだらきっとまた
私も旦那も心持ちが変わるかなーと
思っています。
ネガティブになっている余裕もなくなるでしょうし😂- 8月29日
ジャミー
デキたからしぶしぶの結婚だったのかなって思ったりしますねー 自分が病んでる時は!
愛されてるのかと不安になるのは デキ婚とかは関係ないと思うんですけど 違いますか??
たんにうまくいってないだけなのでは??
私が愛されてないんじゃ…?って思う時は 夫婦関係が微妙な時ですね。゚(゚^ω^゚)゚。
喧嘩もあんまりせず 夫婦関係良好の時はそー思ったりしないので😕
-
maさん
そうなんですか…喧嘩もしないで、とくに病んでもない時も、そう思います…
- 8月29日
ちょん
思わないです(´・ω・`)
4年半付き合って、ほぼ18から毎日のようにいて同棲もしてたので結婚も子供できて踏み込みしやすかったです😅💦
子供ができたから結婚した
裏を返せば子供できてもおろせと言う人、逃げる人もいる中で
ちゃんとあなたと結婚したんだから心配しなくても?と思いますが、、
はなゆー
私も思います😫
以前喧嘩した時に「私と結婚した事後悔しとるんちゃうの。結婚したくなかったんちゃうの。」って言ってしまいました😂「そんな事思ってない。」と言われましたけど、やっぱり不安になりますよね…😢
今までバリバリ仕事していたので、産休に入って家で1人で居ると本当に寂しくなるし、不安に襲われます☠
でも、産まれたらそんな事考える余裕も無くなるのかなって思うと結構吹っ切れた部分もあります😂
A☺︎
うちは遠距離を6年して
お互い結婚がしたくて子供を
計画的に作ったので状況としては
デキ婚になりますが、不安には
ならないですよ☺︎
それなりに愛情表現してくれたり
するからかもしれないですが💡
涼まま*
妊娠中は何回も思いました。
もし流産したらわたしは棄てられる‥
まで。
でも息子を産み強くなりました笑
全く思わなくなりました笑
退会ユーザー
来月以降に入れるため
まだ籍入れてませんが🙌
思ったことは無いです🙆♀️
私は自信も何もありません!!
こんなんで大丈夫のかな…と思う毎日です(笑)
結婚→妊娠だから別れないとは限らないし、妊娠→結婚だからすぐ別れるじゃないって話をしてくれた人がいました! 順番なんてどうでもいいと思ってます😂
珊瑚
思います😢うちは旦那24、私32の時でしかも付き合って2か月の時でした。私は年齢的な事もあり一人で産むつもりでしたが結婚。1年が経ち、2年が経ち…二人目も産まれましたがまだ思います。私と結婚しなかったらもっといい人と一緒になれただろうに…って。最近は私も歳を取ってるので年齢差もキツいです💦旦那はそうは思ってはいなさそうですがやっぱり心のどこかで疑ってしまう自分がいます。ひねくれてます、笑
でも今ある幸せを大事にできたらなとは思います。この先どうなるかはわからないですがとりあえず今を大切にしています😊
...
デキ婚じゃないですが、20歳のときに私が結婚したくて、結構強引に結婚してもらいました!(笑)だから思います!私と結婚して後悔してないかなー?ほんとは結婚したくなかったんじゃないかなー?きっとどんな夫婦もそうですよ!旦那様だって逆にmaさんが子供できたから仕方なく自分なんかと結婚したんじゃないか?とか不安になることあると思いますよー😌だから大丈夫!自信もってください✨
おすし
私は…思わないですね☺️
結婚のタイミングは確かにその時ではなく1.2年あとぐらいだとお互い思ってたので想定外でしたが、
付き合い始めが結婚を前提に、だったので形はでき婚でしたが遅かれ早かれこの人と結婚すると思っていたし、この人と頑張っていきたいと思っていました。☺️
maさんは旦那さんから何か言われたんですか?😳でもイヤだったらしっかり責任は果たしてくれてないと思いますよ。☺️✨(もちろん当たり前といえばそうなんですが、悪い逃げるような奴もいるので…)
順番違えど、この人と覚悟決めてやっていこう!と思ってくれたから、今があるんじゃないですかね??☺️💕
m˶′◡′˶
思います!
うちは付き合って半年ちょっとで
妊娠→暫くして結婚でした💧
いつだか
旦那に子供出来たから
結婚したでしょー?って聞いたら
いや、子ども出来る前から
結婚は考えてて、したいと思った。
って言われましたが…
ホントかよ?🤔って思ってしまいます😅
pvqpvq
私も旦那も子供ができてなかったら、5年前(私22、旦那25)に結婚はしてなかったと思う(笑笑)って結論!!!
そう思うと悲しいのかな?とは思うけど、確かにあの時の私はまだ遊びたかったし、結婚する気はなかったかなって思ってるから 仕方ない(・・;)笑
でももし、本当にデキ婚だから仕方なくと思ってお互い結婚したのであれば5年も続かないかなと思うし、、
結果、結婚するまでの経緯ができたからだったわけであって、、、
ちゃんと順番守って、最高のプロポーズをもらったからって、幸せとは限らないかなって!
人それぞれ結婚の流れが違っていいのかなと、今は前向きに(^^)
今は不安定になってしまっているのかなと思います。きっと大丈夫!
旦那さんを信じて、産まれてくる子と3人で幸せな時間を作っていってください!!!
おみママ
結婚前提のお付き合いから
半年でデキ婚です😂
旦那に一度、子どもできたけぇ結婚したんやんなーって
何気なーく聞いたら、
結婚前提で付き合っとるし覚悟してたしって
怒られました💦(笑)
その言葉で不安は無くなりました😂
maさん
そいう時悲しくなったり
私って愛されてるかな?
とか思ったりしませんか?😢
それと、そんな気持ちになった時
どう対処してますか?
はじめてのママリ
なりますね…愛されてないのかなー好きなのは私だけか?とか色々考えます…😑
対処法…は
我が子を見て考えを忘れる笑
旦那に好きか聞く笑
一度、赤ちゃんいなくても結婚してた?っていう話をしました…まだしてなかったという返答でした😅
元々結婚願望ない人だったので💧
考えても仕方ないので諦めました笑
maさん
諦めが重要ってことですね😢