家事・料理 プルプル綺麗な茶碗蒸しってどーやったら出来ますか?(>_<)本格的じゃな… プルプル綺麗な茶碗蒸しってどーやったら出来ますか?(>_<) 本格的じゃなくていいんですけど毎回水っ気と卵が分離した様な感じになって成功した事ありません... 料理は得意な方ですが唯一作れないのが茶碗蒸しです😱💦 電子レンジ、鍋で蒸すのもやってみましたがダメです💦 茶碗蒸し得意な方ご教授下さい!! 具なしでいいのでプルプルツルツルの茶碗蒸し作りたいです😭 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 料理 電子レンジ ariana❤︎(5歳11ヶ月, 11歳) コメント 、 いつも作ってるレシピです😊 8月29日 ariana❤︎ ありがとうございます!蒸し器は専用のですか??😯 8月29日 、 レシピでは本物ですが鍋でやっても出来ます。 卵液と出し汁1:4を守れば後は適当でもできると思います😂 8月29日 、 あと、これ4人分です 8月29日 ariana❤︎ ありがとうございます!! 適当でも出来ちゃうんですね😱笑 やってみます😊 8月29日 みさちあ うちは蒸し器がないので、鍋で作ってます!😊 卵3つに水450ml、白だし大さじ2で4人と赤ちゃん分です💕白だしだけでもとっても美味しいですよ😍✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ariana❤︎
ありがとうございます!蒸し器は専用のですか??😯
、
レシピでは本物ですが鍋でやっても出来ます。
卵液と出し汁1:4を守れば後は適当でもできると思います😂
、
あと、これ4人分です
ariana❤︎
ありがとうございます!!
適当でも出来ちゃうんですね😱笑
やってみます😊