※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの抱っこ紐の使い方や子供の赤みについて不安です。動画で確認したけど大丈夫でしょうか?

抱っこ紐エルゴアダプトの練習中なのですが、使い方があっているのかわかりません💦ネットにある動画は見たのですが、これで大丈夫でしょうか?
また、降ろしたあと子供の太ももの所が赤くなっていたので痛くないか気になります💦

コメント

そらまめ

正面はこんな感じです

ゆう

私も練習中です(*_*)!
難しいですよね…
説明書には赤ちゃんの背中がもう少し丸くカーブしてるように描かれてる気がします(о´∀`о)
同じく太もも赤いの気になります…しょうがないっちゃしょうがないよなーと思ってます(*_*)

• そらまめ

そらまめ

難しいですよね💦結局首すわり前に使うのは怖くてまだ練習しかしてません😅
    太ももはみんなそうなんですね😓
    背中はどうしたら丸くなるんでしょうか💦?

• 8月29日
  • ゆう

ゆう

肩の長さを変えると確か丸くなると書いてあった気がします!少しだけ緩める?という事ですかね!

• 8月29日
  • そらまめ

そらまめ

そうなんですね!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月29日
マイメロディ

もう少し腰ベルトをきつく締めて、赤ちゃんの頭がママさんの顎近くに来るようにした方が安定感あります!
小さいうちは難しいと思いますが😅
娘も最近やっと顎近くに頭が来て安定するようになりました(笑)

• そらまめ

そらまめ

そうなんですね!ありがとうございます、やってみます😃
    6か月でやっと安定なんですね😵首すわり前から使えるとはいえ、結局怖くて練習のみしかできてないです😅

• 8月29日
  • マイメロディ

マイメロディ

わかります(笑)私も首すわり前のを使ってますが、最初は不安であまり使ってませんでした(笑)
    脇から手を入れて赤ちゃんのお尻を後ろから丸める感じにすると安定しやすいですよ!

• 8月30日
  • そらまめ

そらまめ

そうですよね😂でも買い物とかはベビーカーじゃ行きにくくて😵
    なるほど、赤ちゃんの方を動かしてあげることも必要なんですね、ありがとうございます!やってみます😊

• 8月30日
osamyu

エルゴ難しいですよね!
背中をもう少し丸い感じにした方がいいかと思います!
同じく太もも赤くなりますよ〜

どうにかならないかと思ってますが、仕方なさそうです…😂

• そらまめ

そらまめ

背中は丸くしたいのですが上手くいかず…どうしたら丸くなりますか💦?
    太ももは赤くなるものなんですね😓かわいそうだけど仕方ないんですかね😂

• 8月29日