※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
家事・料理

揚げ物を作るのが苦手です(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)クリスマスに骨付きのフ…

揚げ物を作るのが苦手です(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)


クリスマスに骨付きのフライドチキンを作りたいんですが上手に揚げるコツとかないですか?💦
失敗するので最近は作ってないんですが中身が出来てなかったり、血の塊が外側に付いていたり…中々上手くできません|qω・`)

コメント

えりりりり*

骨付きを揚げるのなら、まず、しっかりお肉を常温に戻した方が火が入りやすくなります♪

そして、高温の油に入れて、火を弱めしっかり揚げます☆
両面揚げたら、火を強めて外側をカリッとあげます…もしくは二度揚げしてもいいと思います♪

低温の油でしっかり揚げるのが火がちゃんと入るコツです。
低温の油なら、焦げることはありません!

お肉が厚いとこは切って、厚さを均一にするのも大切だと思います♡