お金・保険 妊婦健診補助券以外に妊産婦医療費の補助はありますか?通院は1ヶ月1500円、入院は1ヶ月5000円で自己負担。 皆さんのお住いの地域では妊婦健診補助券の他に妊産婦医療費の補助はありますか? 私の住んでいる地域では、各医療機関ごとになりますが通院(歯医者や内科など)は1ヶ月の間にどんなに通っても自己負担額1500円、入院は1ヶ月丸々入院しても自己負担額5000円で済みます。 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 歯医者 妊婦健診 医療費 補助券 ももんが(6歳, 9歳) コメント 625 羨ましいです!! 私妊娠糖尿病なので、内科にお金がかかる💦かかる💦 私のとこは妊婦検診補助券がなくて、後から病院の明細を渡したら検診代+交通費(一律1500円?)振り込まれます! 8月29日 ももんが ありがとうございます‼︎ 妊娠糖尿病はとても辛いですね😢 妊婦健診補助券がない地域もあるんですね😳‼︎後から振り込まれるんですね‼︎ 8月29日 625 長くても2週間ごとで毎月採血するので、お金かかりますね💦 しかも病院まで1時間くらいかかるので運転も疲れます😅 私もびっくりしました😣田舎で近くに産婦人科がないからって……(笑) 病院でも「え!?ないの!?」って言われました(笑) 次回補助券持ってきて下さいって言われて2回お金払ってなかったので、3回分まとめて支払って金額3万円くらいなりました(笑) 8月29日 ももんが 病院まで1時間ですか😱私、去年家の近くに個人病院の産婦人科が開業したので車で2分です🚗陣痛来ても自分で運転して行けそうです😂 毎回運転するだけでも疲れちゃいますね😭 後から戻ってくるとはいえ、先に手出しするのは辛いとこがありますね💦 8月29日 625 車で30分で行けるとこもあるんですけど、そこは出張医で診察のみで分娩できません。だったので1時間かけて……💦前は1時間なんて平気だったのに、今は疲れるし休まないと体がだるくなりますね💦 車で2分羨ましいです🤣✨✨ そうなんです💦 先に用意するの大変なんですよね💦💦クレジットだと2ヶ月後に引き落としで忘れちゃうし😱 8月29日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
ありがとうございます‼︎
妊娠糖尿病はとても辛いですね😢
妊婦健診補助券がない地域もあるんですね😳‼︎後から振り込まれるんですね‼︎
625
長くても2週間ごとで毎月採血するので、お金かかりますね💦
しかも病院まで1時間くらいかかるので運転も疲れます😅
私もびっくりしました😣田舎で近くに産婦人科がないからって……(笑)
病院でも「え!?ないの!?」って言われました(笑)
次回補助券持ってきて下さいって言われて2回お金払ってなかったので、3回分まとめて支払って金額3万円くらいなりました(笑)
ももんが
病院まで1時間ですか😱私、去年家の近くに個人病院の産婦人科が開業したので車で2分です🚗陣痛来ても自分で運転して行けそうです😂
毎回運転するだけでも疲れちゃいますね😭
後から戻ってくるとはいえ、先に手出しするのは辛いとこがありますね💦
625
車で30分で行けるとこもあるんですけど、そこは出張医で診察のみで分娩できません。だったので1時間かけて……💦前は1時間なんて平気だったのに、今は疲れるし休まないと体がだるくなりますね💦
車で2分羨ましいです🤣✨✨
そうなんです💦
先に用意するの大変なんですよね💦💦クレジットだと2ヶ月後に引き落としで忘れちゃうし😱