コメント
625
羨ましいです!!
私妊娠糖尿病なので、内科にお金がかかる💦かかる💦
私のとこは妊婦検診補助券がなくて、後から病院の明細を渡したら検診代+交通費(一律1500円?)振り込まれます!
625
羨ましいです!!
私妊娠糖尿病なので、内科にお金がかかる💦かかる💦
私のとこは妊婦検診補助券がなくて、後から病院の明細を渡したら検診代+交通費(一律1500円?)振り込まれます!
「補助券」に関する質問
経産婦さん産後ケアって使いましたか? 私は第1子の時に乳腺炎になったので、またトラブルがあったら利用しようかなと思ってたんですが特にならずに軌道に乗ったので、補助券貰った時に使ってくださいねって言われたけど…
本日37週6日で38週の妊婦健診に行ってきました! 6/22計画無痛分娩予定です。 次の39週の妊婦健診に行ける日が上の子もいる関係で6/20(土)になってしまいます。(39週はNSTがあるため平日は預け先がなく、一緒に行けない…
昨日の検診でもうすぐ破水しそうって言われたんですが、積極的に動いた方がいいんですかね?🤔 子宮頸管長2.8cmでした。出来るだけ早く産みたいので歩いたりした方がいいのかなと思うんですが、なんせ次は破水したら会おう…
お金・保険人気の質問ランキング
ももんが
ありがとうございます‼︎
妊娠糖尿病はとても辛いですね😢
妊婦健診補助券がない地域もあるんですね😳‼︎後から振り込まれるんですね‼︎
625
長くても2週間ごとで毎月採血するので、お金かかりますね💦
しかも病院まで1時間くらいかかるので運転も疲れます😅
私もびっくりしました😣田舎で近くに産婦人科がないからって……(笑)
病院でも「え!?ないの!?」って言われました(笑)
次回補助券持ってきて下さいって言われて2回お金払ってなかったので、3回分まとめて支払って金額3万円くらいなりました(笑)
ももんが
病院まで1時間ですか😱私、去年家の近くに個人病院の産婦人科が開業したので車で2分です🚗陣痛来ても自分で運転して行けそうです😂
毎回運転するだけでも疲れちゃいますね😭
後から戻ってくるとはいえ、先に手出しするのは辛いとこがありますね💦
625
車で30分で行けるとこもあるんですけど、そこは出張医で診察のみで分娩できません。だったので1時間かけて……💦前は1時間なんて平気だったのに、今は疲れるし休まないと体がだるくなりますね💦
車で2分羨ましいです🤣✨✨
そうなんです💦
先に用意するの大変なんですよね💦💦クレジットだと2ヶ月後に引き落としで忘れちゃうし😱