※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kapi
家事・料理

ちくわ料理教えてください!ちくわが余ってます、ちくわ5本を使ったおか…

ちくわ料理教えてください!
ちくわが余ってます、ちくわ5本を使ったおかず教えてください!

コメント

えびてんどん

味付けは親子丼風のちくわと玉ねぎ、長ネギ、卵でとじてちくわ丼か、いそべあげですかね🤔

ガングロたまごちゃん

ご存知かもしれませんが
竹輪縦に切ってそれを
横に3等分くらいして
マヨネーズかけてパン粉かけて
オーブンで軽くチンすると
簡単で美味しいです☺️

ロールちゃん

磯部揚げ
キャベツと竹輪のごま和え

煮物に入れても美味しいと思います😃

deleted user

竹輪にチーズを入れて
枝豆やコーンで蓋をして
甘辛く煮付けたら美味しいです💓

リリ

竹輪、なす、きゅうりを乱切りして甘辛く炒めるの好きです💛

あおむし

ちくわを縦半分に切って
ボートのようにして
窪みに茹でたオクラorいんげん豆orスナップエンドウを置いてマヨネーズをかけるだけ( ¨̮ )楽です☝🏻

べるりん

磯辺揚げか人参と一緒にきんぴらにしちゃいますかね\( ˆoˆ )/

deleted user

最近ちくきゅーにはまってます😃
わさびマヨつけてもりもり食べてます😃

🧸🍯

この前テレビで見たんですけど、
ちくわの中にオクラを入れて
天ぷら粉に青のりを入れて
磯辺揚げしてるのがおいしそうでした🤤
天ぷら粉を薄めるときに炭酸水でやってました!

りさ

ポテトサラダを詰めて、天ぷらしたやつ以前食べましたが美味しかったです☆