※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らなん
子育て・グッズ

車から抱っこ紐に移す方法が分からず困っています。ベビービョルンの抱っこ紐を使っています。助けてください。

車(チャイルドシート)からの抱っこ紐ってどうされていますか?
3カ月の娘がいるのですが、スーパーに行くときは車ですがその後お買い物中は抱っこ紐ですよね?

ベビービョルンの抱っこ紐なのですが装着が難しく、チャイルドシートから抱っこ紐をどうしていいかわかりません。
抱っこ紐からチャイルドシートに乗せるときもどうしたらよいのか、、、
どなたか教えて下さい😢

コメント

あいりーん

スーパーに着いたら、後ろの席に座って抱っこ紐つけてました😂
乗せる時も同じです!
スーパーに3ヶ月の子でも乗れるカートがあれば乗せてました!

• らなん

らなん

やっぱりみなさん後部座席で装着されるみたいですね😊
    3カ月用のカートなんてあるんですね😳😳知りませんでした!

• 8月29日

私はチャイルドシートのつけてない方に座って車の中でつけてますよー
座ってなら落とす心配もないし、下ろすときも同様に隣の席に座り抱っこ紐の色々な留め具を外してチャイルドシートに座らせています😊

• らなん

らなん

なるほど〜〜
    私の車は狭いのでちゃんと出来るか心配です😢

• 8月29日
k

初めのうちは落としたりしそうで怖くて、後部座席に座って装着してました💦
でも慣れたら、普通にチャイルドシートがついている側のドアを開けて立ったまま装着してます!慣れたら立ったままの方がやりやすくなりました😊

• らなん

らなん

後部座席に座ってですか!!全然思いつかなかったです。
    参考になります、ありがとうございます!はやく慣れたいです

• 8月29日
ママ

うちは、狭めの軽自動車なので、
助手席に抱っこ紐を置いて、
そこでつけてます!

赤ちゃんのカートってそのスーパーにないですか?

あとは、スーパーのトイレに
オムツ替えれる設備があれば、
そこで抱っこ紐してます!🙂

• らなん

らなん

ありがとうございます!!
    まだ首ずわり前で、スーパーのカートに乗せれたら便利なのですが(><)

スーパーのトイレにオムツ替えのシートあります😍
    思いつきませんでした!!
    こんど試してみます😊

• 8月29日
1姫1王子

チャイルドシートから右腕を頭で横抱きにして
赤ちゃんの右脚と右腕を入れて
左手で首から背中を支えつつ右側のバックル装着

抱っこひもの右側バックルを外して
右手で首を支えつつ赤ちゃんの腕を出して
左手で首、右手でおしりを持って
ゲップの位置に持ち上げてからチャイルドシートへ

なんとなくひょいとやってたけど、たぶんそんな感じです。
2ヶ月なら首も少しはしっかりしてきてるし大丈夫ですよ(^-^)

• らなん

らなん

ありがとうございます。参考になります🙇‍♀️

• 8月29日
ひかり

私も最初どうやったらいいか悩みました💦
何度もシュミレーションして、それでもわからなくて😥

チャイルドシートの隣に座って、すぐ装着できる状態(背負ったり腰バックルをはめて膝の上に背中面を置く)にして、赤ちゃん置いて頭をしっかり支えて一つずつゆっくりはめていけば大丈夫です🙆
練習あるのみです!
数回で勝手がわかり、パパッとできるようになりました😊

• らなん

らなん

やっぱり練習ですよね、、、
    新生児のころから練習しなくてはと何度かしているのですが、ものすごく泣くので、練習するのも嫌になってしまいました💦
    不器用なので人一倍頑張らないといけないかもです😢練習頑張ります!

• 8月29日
nana

私はエルゴなのですが、チャイルドシートをつけてない方のドアを開けてそこから乗って座ってつけてました!涼しくなったらトランクのところをオープンにして使ってました!
スーパーにはベビーカーもあるのでそれを利用することもありましたね。

• らなん

らなん

トランクですか!!すごいいい考えですね!!
    私の車は後部座席が狭いのでそちらの方が良さそうです😊
    みなさんスーパーのベビーカーだと泣いてしまうから抱っこ紐するんですか?

• 8月29日
  • nana

nana

スーパーのベビーカーは固いのて泣く子もいるかもですね。
    それよりも返却しに行くのがめんどくさいのもありそうです(笑)抱っこ紐ならカートを置いて両手で荷物持って行けるので。

• 9月6日