※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
es♥mama
子育て・グッズ

7kgの小柄な赤ちゃん、現在のMパンツが緩い感じ。新しいおむつを購入検討中。SサイズかMサイズか、他メーカーも教えて欲しいです。

おむつのサイズについてです!
7kgの小柄ちゃんなんですが、おむつのサイズで悩んでます🤔

今はパンパースのMパンツですが、若干太ももが緩いように感じます( *_* )このパンパースも無くなるので新しく購入したいんですが、皆さんだったらSにしますか?Mにしますか?ちなみにどのメーカーにするかも教えて頂きたいです🙇よろしくお願いします🙇

コメント

ゆうな

ムーニーやマミーポコなどメーカーを買えてMにしてみてはどうですか?😊
7kgないくらいですがぴったりですよ!どちらのメーカーもMのパンツタイプ使ってます。

• es♥mama

es♥mama

ありがとうございます!ムーニーやマミーポコは小さめの作りなんでしょうか?
    マミーポコ安いし、気になってるんですが、通気性とか使い心地どうなのかなー?って手が出せずにいます😥

• 8月29日
まーもーめー

娘も小柄なのでMが緩い時はメリーズパンツのS使ってました(^^)
ゲンキのMパンツも作りが小さめで伸びがいいイメージでした(^^)

• es♥mama

es♥mama

ありがとうございます!
    メリーズsとゲンキm見てみます🙋

• 8月29日
かみむー

うちも小柄ですが、メリーズのS、最近Genki!のM使い始めました。その時安い方を買っています。Genki!はSサイズがなく、7kgからとお店の方に聞きました。

• es♥mama

es♥mama

ありがとうございます!
    メリーズとゲンキ見てみます🙋

• 8月29日