赤ちゃんがフローリングに頭をぶつけて頭の形が変わる可能性はありますか?頭の形が気になるため、心配しています。頭を打った後も特に不調はないが、影響が心配です。要注意です。
赤ちゃんがフローリングに頭をぶつけて頭の形が変わったりしますか?
赤ちゃんの頭の形がすごく気になるタイプで、できれば綺麗な均等な形の頭で成長させてあげたいんです。
私自身頭の形が悪いので…。
最近よく頭を床に打つようになってきたので、リビング全面にジョイントマットを敷き、Amazonの蜂さん🐝も買いました。
それなのに、今日油断してリビングと襖で仕切られているフローリングの部屋でおすわりで遊ばせておいてしまい、頭を打ってしまいました…。
私を数秒じっと見てからギャン泣き、抱っこしたら数分で泣きやみ、おっぱいを飲んで寝ています。
なので身体的に何か不調があるわけではないのですが、頭の形に影響が無いか不安です。
もしかしてさっきより頭がちょっと平らになっちゃったんじゃないか…
こういう積み重ねでじわじわとへこんでいくんじゃ…と思ってしまって。
考えすぎかもしれませんが、せっかく頭を打っても大丈夫なよういろいろ対策したのにフローリングで頭を打たせてしまったことに後悔とガッカリ感で辛いです。
- のこ(6歳)
ぺぺ
ないない!大丈夫です!
そんなん言うてたら
世の中綺麗な頭の形の人いませんよ👌
退会ユーザー
無いと思います笑
私も頭の形には気をつけて新生児の頃から左右どちらも向くようにしてきました☺︎
1歳までジョイントマット、その後は全面フローリングにしてますが凹んでることは無いですね…笑
頭も硬くなってるので、少々のことじゃ変わらないと思います☺︎
コメント