※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お金・保険

生後3ヶ月の子供を育てています。学資保険に入るか迷っています。他の方は入っていますか?

生後3ヶ月の子を育てています。
コープ共済には入っているのですが、学資保険にも入ろうかなと思っています。私の母が学資保険に助けられたそうで入っておいた方がいいよと言われたからです。

みなさんは学資保険、入っていますか?
また入っている方は、なにに入っていますか?>_<

コメント

ぺぇ

やはり学資保険
助けになったんですね🤔‼️

私は日本生命で入りましたー💡
いろいろ検討しましたが
戻ってくる率も良かったので決めました😊

3児のママ

学資保険ですが、私も検討したことがあります!ただ今は低金利時代なので、殆どが元本割れしています。お母さん世代は金利も沢山つく時代だったのでよかったのでしょうね。ただし、学資には保険の要素もあるので、預けた以上には手元に戻らなくても安心感はありそうですよね。結構高額になるので、悩みますね。

ymama

産まれる前は入ろうと思ってましたが
なんだかんだ入るのやめました😅

ぎんここ

1人目の時は明治安田生命の学資保険に入り、返礼率121%で10年間で330万納めて400万返ってきます。
2人目は学資保険の返礼率がどの保険会社も悪くなっていたので、学資保険は止めて、旦那名義でメットライフ生命のドル建終身保険に入り、10年400万が18歳頃に最低でも125%が保証されるタイプにしました。
今から何か子供達のためにできることを考えたのと、自分達の貯金目標もできるなと考え、入りました。

らんらん

私もギンココさんと同じで、学資保険は最近利率が良くないので、メットライフのドル建てに入るつもりです。親が加入する終身なので万が一の時は保険金が出ますし!
私はドル建てとか抵抗はなく、海外通貨にも慣れているので、外貨預金をしてレートが良い時に換金したりしていました。抵抗あるなら日本円の方が利率は悪いですが無難かも。

miniなお

コメント失礼します。
学資保険入ってませんが息子名義で郵貯で1万づつ貯金はじめました。
学資保険の代わりに。

めい

学資保険はJAで入ってます😊産前に契約して月1万くらいを年払いしてます!

なっちょ

私もぎんここさんと同じく、ドル建て終身に入りました。
ちょうど1ドル104円台だったので10年分前納しちゃいましたが、今は111円台になったので微妙ですね(^^;;
学資保険という商品でなくてもよいと思いますが、ドル建て商品は為替の影響を受けるので、円安になると損する場合もあるので気をつける必要がありますよ☆

とん

一斉返信ですみません。
みなさん、ありがとうございます!!