※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん(  •🐽• )
妊活

ルティナス100、ルテウム400、ウトロゲスタン200の中で妊娠率が高いのはどれですか?

うちの病院では黄体ホルモン選ばなきゃいけないのですがルティナス100、ルテウム400、ウトロゲスタン200どれも一緒みたいですが妊娠率高いホルモン剤でどれですか❓🤔😭

コメント

えみ

わたしはウトロゲスタン使ってました😊

• まぁちゃん(  •🐽• )

まぁちゃん( •🐽• )

ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
    ウトロゲスタンかルティナスと私も思ってます😖
    えみさんの病院ではウトロゲスタンが多いのですか❓
    参考にお願いします🧡

• 8月29日
  • えみ

えみ

最初はルティナス100を使っていたのですが、途中から医院の方針が変わったのかルティナスの取り扱いがなくなってウトロゲスタン200になりました😊

ルティナスはプロゲステロンの含有量はウトロゲスタンより低いですが、アプリケーター付いてるので使いやすいです。
    指で入れるの抵抗なければ、ウトロゲスタンのがプロゲステロン含有量多いのに、値段ほぼ変わらないのでお得感あるかもです。

• 8月29日

値段は一緒なので不思議です笑

私は綺麗に手を洗えば問題ないのですから主人は最初からウトロゲスタンがいんじゃない?て言われました笑
    ちなみ朝、夕、寝る前の8時間ですか❓❓👀
    うちの病院はウトロゲスタンだけは朝、夕、寝る前?時間は多少アバウトでもぃいそうですが(。>﹏<。)💦
    ルティナスは絶対8時間の朝、昼、夜でした😱

• 8月29日
  • えみ

えみ

私は人工授精だったので、朝晩の2回でしたが、体外の方は1日3回と説明を受けてました😊
    ルティナスに比べるとウトロゲスタンは結構油っぽくて指も、後から溶けて出てくる時もベタベタしてたのは不快でした💧
    結果的にはウトロゲスタン使ってる時に妊娠したので、私はウトロゲスタンおすすめです✨

• 8月29日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

ルテウムは使用したことないですけど、
ルティナスは直接指が触れないから良いですが、ゴミが増える。
ウトロゲスタンは直接指で押し入れるので、触りたくない私からすると不快でした。
挿入前と挿入後にいつも以上によく手を洗って…なのもちょっと面倒でした笑
どれも一緒なら金額で決めてみるのはどうですかね?
それも全部同じなんですかね?

ありがとうございます😖
    金額もルティナス、ウトロゲスタンは一緒なんです😱😭効果変わらないのですかね❓🤔ルテウムは1番黄体ホルモンの量が多いですよね😱
    病院も決めてくれたらぃいのになんで決めさせる方針なのかわかりません😱😖

• 8月29日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

ルテウムは使用したことないので、知らないのに否定も肯定も出来ないのですが、他2種が同じ金額なら使いやすい方で良いと思います(°∀°)
    私が使ったルティナスとウトロゲスタン、どちらも数値はバッチリでした!
    ちなみに、ルティナスもウトロゲスタンも1回分ずつ、トイレに落とした経験あります😱
    これは不要な回答かもですが笑

• 8月29日

なるほど✨(∩´∀`∩)💕
    ありがとうございます😋
    ウトロゲスタンはカプセルタイプですが指半分まで入れたら入りますよね❓🤔😭

• 8月29日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

そうですね!第2関節くらい入っていきました!
    どちらも使ってみて思ったのは、ルティナスよりウトロゲスタンの方が、溶けて出てくるのが少し多かったかな?と思います。
    ルティナスはおりものシートで間に合う、ウトロゲスタンはナプキンって感じでした。

• 8月29日

やっぱり量の違いですよね❓😱🤔
    どちもというわけにいけないし笑
    妊娠分かっても9週までは使用するみたいなので使いやすい方向でいいですよね😋アンさんのオススメはどちですか❓👀妊娠はどちらを使ってですか❓🤔

• 8月29日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

私の場合、体外受精を何度もしてきて
    原因が着床不良なのもありました。
    プログラフという高ーい薬を使って初めて妊娠する確率ができるという身体だったので、ルティナスやウトロゲスタンで…というよりは、プログラフという薬のおかげが一番強かったです!
    その時使っていたのは、ウトロゲスタンでした!
    切迫流産にもなり、さらにウトロゲスタンを追加し、11週頃まで使ってました( ³0³)
    私の経験で参考になるか分かりませんが、妊娠できた時に使っていたのはウトロゲスタンです(°∀°)!

• 8月29日

プログラフてなんですか❓❓🤔

• 8月29日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

TH1、TH2というもののバランスが極端に悪く、それを均等にしてくれる飲み薬です。
    全国のどの病院でも使ってるものではないようです。
    調べてもあまり情報が得られなかったです😱
    無事着床したのであれば、まったく必要ないお薬ですから気にしなくて大丈夫です(°∀°)笑

• 8月29日