秋に生後3ヶ月の赤ちゃんには、家の中では夏物を着せ、外出時には寒さ対策をしてあげましょう。初秋は薄手の長袖やカーディガンがおすすめです。
お子さんが秋に生後3ヶ月くらいだった家の中と外では何を着せていましたか?初めての秋冬なので夏物しかなく、これから何を買えばいいのかよくわからないので💦
- える(7歳)
コメント

退会ユーザー
外では長袖長ズボンタイプのロンパースにモコモコのカバーオール、家では同じくロンパースにモコモコのベストとか着せてました☺︎

退会ユーザー
去年の9月や10月の家の中で過ごす時なら、写真のような肌着1枚で過ごすこともありましたよ!ユニクロですよね?うちもユニクロの肌着着せてました!お出かけの時はこの上にカバーオールとかでした!
これ1枚で足が寒そうだったらレッグウォーマーも付けてました!
-
える
ユニクロです✨家の中ならこれ一枚でいいんですね!外では全部で2枚着るんですね😀レッグウォーマーとかあるんですね!今度見に行きます!
- 8月29日

まーもーめー
半袖のロンパース肌着に長袖のカバーオールを着てました(*´∀`*)
寒くなったら肌着も長袖にしてました(^^)
長袖のロンパース肌着にオーバーオール合わせたりズボンも履かせることもありました(^^)
える
こういうロンパースだと寒いですかね?💦
退会ユーザー
これは肌着なので、これの上から普通の服着せる感じですね⑅︎◡̈︎*
える
なるほど!わかりました😊ありがとうございます✨✨