コメント
cuocou
バービー(笑)
外で笑われちゃいますよって言いましょう😂
ユナ
うちは義父が娘に大パパって呼ばせるみたいで嫌です。
気持ちわるいですよね😭
うちもなんとか阻止したくて娘にじぃじと教えこもうと思ってます。笑
-
えみり
大パパ!色々な呼び方がありますね!笑
お互いがんばって阻止しましょう👊- 8月29日
ペネロペ
文面だけ見ると可愛らしいおばあちゃまですが、義母となるとうわぁ…てなっちゃいますよね😭
うちもばぁばとかおばあちゃんは嫌みたいであだ名(〇〇ちゃん)で呼ばせたいとずっと言われてます(´д⊂)
そこまで会う機会ないので良いですがか親の身にもなってほしいですよね😫ママが「〇〇ちゃん家行く?」とか声掛けしないといけないし面倒くさーーてなりますヽ(´Д`;)ノ
-
えみり
そうなんですよね…いつまでも若々しくていいなぁ。って思っていたんですが…こんな事で悩む事になるとは…。
うちは、近所に住んでいて1歳で仕事復帰したら保育園のお迎えは義母なのでピンチです(;o;)笑- 8月29日
うさまろ⋈*
バービー(笑)
バービー人形より芸人のバービーが先に思い浮かんじゃいました🤣
-
えみり
たしかに✨芸人のバービーだと思えば、面白くて許せちゃうかもしれないです!笑
- 8月29日
くりのこ
ば、ばぁびぃー…。
絶対イヤです。
外で呼ばれたら恥ずかしくて隠れたい…。
ご主人に言ってもらいましょう!!
わたしも義母がわりとメルヘンなので、変な呼び方教え込まれる前に新生児の頃から、先に
「ばあばだねー。ばあばだよー。」
と言って牽制しています。笑
-
えみり
今までずっと「ばぁばだよー」って言っていたのに、4ヶ月なってから急にバービーに変わってました(;o;)(;o;)
主人からもう一度言ってもらいます!- 8月29日
まるこ
バービー?!笑
下手したら間違えてばばぁ
って言ってしまいそう🙄💭
-
えみり
驚きますよね!
主人は呆れて、ばばぁでいいじゃろって言ってます。笑- 8月29日
つめ
うちも似たような感じで、名前をもじって呼ばせようとしてます😣💔
じぃじ、ばぁば
と教え込もうと思います‼️
ほんと、恥ずかしくないのか不思議でなりません…💦
-
えみり
そうですよね… ほんと不思議です。恥ずかしいって思わないんですかね(;o;) 自分に孫ができた時は気をつけます。笑
- 8月29日
蓮華
あ、分かります( ॑꒳ ॑ )
うちの実母が、そうです。
例えば母の名前がみちこなら、みーちゃんママって教えこもうとしてます。
いや、私がばぁばって言ってるから、無理やでっていっても、ばぁばは嫌みたいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
周りがばぁば言ってたら、ばぁばになると思いますよ。先に産まれた姪、甥はばぁばって呼んでます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
えみり
ママじゃなーい!って感じですよね。
たしかに!周りが言ってたら、ばぁばになりそうですね^ ^- 8月29日
退会ユーザー
私の知り合いもバービーって呼ばれてます!笑笑
ほんとにバービーみたいなグラマーな人で、そこはお嫁さんもバービーってよんでましたよ🤣🤣笑
-
えみり
仲間がいるとは✨
バービーなんて聞いた事なかったから…びっくりしました!
主人から注意してもらって変わらなければ、私が呼んでしまうのも諦めついていいかもしれないです◎笑- 8月29日
mi
ごめんなさい爆笑してしまいました😭
呼び方は違えど、ばあば‼︎
おばあちゃん‼︎婆ちゃんだから‼︎
って感じです笑
年老いた感じがして、
嫌なんですかね?😱
ママがばあばだよ〜って
教えこめば、ばあばって
呼ぶと思いますよ😊
-
えみり
爆笑ありがとうございます✨笑
そうです…若くいたいんだと思います。実母は「おばあちゃん」と呼ばそうとしてるので…ギャップが!
がんばってばぁばと呼ばそうと思います(*˘︶˘*)- 8月29日
えみり
たしかに…外で呼ばれてたら恥ずかしいですよね! 主人から言ってもらいます(´・ω・`)