※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cornetiger
妊娠・出産

歯医者で神経抜いた後、頭痛と歯の痛みが続き、痛み止めも効かず、どうしたらいいかわからないですか?

歯医者で神経抜いたのですが、2、3日後に頭痛もひどく歯も痛くて、産婦人科でも許可をもらってる痛み止めは飲んでますがあまり効かず、歯が痛いのがおさまれば頭痛。頭痛がおさまれば歯が痛む。どうしようもないのでしょうか?

コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O

神経を抜いたのに痛むって困りましたね・・・・・・o(;△;)o!
私も治療真っ最中ですが、妊婦でも大丈夫な痛み止めもらいましたが、治療して痛みないので飲んでないです↓↓。
でも、治療前はかなり痛くて寝れなかったので気持ちわかります↓↓↓↓
明日にでも、もう一度…歯医者さんに行ったがいい気がします・・・・・・o(;△;)o

• cornetiger

cornetiger

コメントありがとうございます!
    私も治療して、痛くなかったのにいきなり痛みがきて困ってます(´;Д;`)
    そうですね!明日行ってみてもらってきます!ありがとうございます(´ー`)

• 12月14日
  • O(◦♥///Δ///♥◦)O

O(◦♥///Δ///♥◦)O

歯の痛みは、泣けてくるし眠るにも寝れませんよね・・・・・・o(;△;)o
    ちゃんと神経を取り除けてなかったのかな?( ・⌓・̥̥̥ )
    お大事になさってくださいね!

• 12月14日

cornetiger

そうなんですよ(´;Д;`)細かいのがまだいるみたいな話はしてて、それも取ってくれたって話してたんですけどね😅
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月14日
いーたんママ

アイスノンで冷やしてもだめですかね?(´·_·`)

cornetiger

コメントありがとうございます!冷やすことはしてなかったのでやってみますね(´∀`)

• 12月15日
とらきち☆

歯科衛生士です。
神経は細かいのが残ることも多いです。
なので、とったらスッキリ✨✨ってわけにはいかないときもあります。

横向きの場合とかは、かなり難しいですし…。
いれてるお薬の刺激もあります。

冷やすのはまず、冷たいタオル程度にしてください。
場合にもよりますが、氷で冷やすとなおる力も止めてしまうことがあります。

明日朝イチ電話してみてくださいね!

頑張って👊😆🎵

cornetiger

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    なるほど!そうだったんですね^^;とったらスッキリするって思ってました(´;Д;`)

なるほど!アドバイスありがとうございます!

はい!朝イチ電話してなんとかしてもらいます(^O^)!☆彡.。

ありがとうございました!!

• 12月15日