※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

玉ねぎと人参を一緒に食べさせたけど、玉ねぎのアレルギーは大丈夫か心配。昨日の人参は玉ねぎの匂いがしてた。どうでしょう?

離乳食についてです!
玉ねぎと人参を一緒に茹でて、その人参を昨日食べさせてなにも症状が出なかったら「玉ねぎもアレルギー無し」で大丈夫でしょうか😭?

玉ねぎ食べさせたことあると思って昨日作ったんですが、そうえばまだ食べさせたことなかったことに今気づきました( ; ; )
昨日の人参はかなり玉ねぎの匂いがしてたんですが、どうでしょう😭

コメント

さくここあ

食べさせてないならアレルギー無しかどうか分からないかなと思います💦

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

やはりそのものを食べさせなきゃですよね!
    ありがとうございます😭

• 8月29日
べるりん

玉ねぎ自体は食べさせたことあるんでしょうか?ないってことですかね?

玉ねぎそのものを食べさせないと、アレルギーかどうかは判断できないと思いますよ\( ˆoˆ )/💓

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

玉ねぎ自体は食べさせたことなく、一緒に茹でて玉ねぎの匂いのする人参を食べさせた感じです!説明が分かりづらかったです、すみません( ; ; )

そのものを食べさせなきゃですね!ありがとうございます✨

• 8月29日
ab

一緒に茹でたからアレルギーなしの判断はできないです!
ちゃんとそのものを食べさせないと判断できませんよ💦
豆腐が大丈夫だったから豆乳、きなこが大丈夫って判断することもできないので食材1つずつ食べさせて確認してください😊🙌

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

玉ねぎの匂いが強かったので大丈夫かもと思ったんですが、質問してみて良かったです😭
    ありがとうございます!

• 8月29日