コメント
👻
うちもそうでしたよ!言っても効かないので足叩いて、だめ!降りて!って言い聞かせてたらテーブルには登らなくなりました💦怒り続けるにも根気がいりますよね。何度もやるから😵💧未だに椅子には登りますが…
テーブルに登るのはダメな事というのは覚えてくれたみたいでやらなくなりました☆
ケイトリン
まだ、理解する=言うこと聞く、にはならない月齢ですよね〜。
うちもそうだったので、椅子は昼間はキッチンに片付けてましたよ!
-
エルモ
コメントありがとうございます。
リビングとキッチンがつながっていて、
キッチンにゲートをつけておらず…
引き出しなどはチャイルドロックをつけています。最近そのチャイルドロックもはずせるようになってしまい😭
ゲートにすればよかったかと少し後悔しています…- 8月30日
-
ケイトリン
キッチンにゲートつけてないんですか?!そうすると一瞬も目を離せなくて育児が結構大変じゃないですか?!😭
うちはハピネスゲートというゲートをつけてますよ♬7,000円もしなかったです^_^西松屋オンラインで、送料も無料です✨
1歳5ヶ月だと、本当に危ないのはこれからなので、今からでも十分元は取れると思います✨- 8月30日
-
エルモ
背が高くなってきて、この間レンチンしてました笑
ゴミ箱がキッチンにしかないのですが、ゴミポイしてもらったり、お皿下げてもらったり、食器だしたりイタズラもしますが、手伝いもしてくれたりで…
もう少し様子みてみたいと思います。ゲート情報ありがとうございます‼️- 8月31日
👻
それかDIYしてテーブルから椅子を引けなくするとか…
でも他所でやられたら困るのでうちはそうしました💦
エルモ
コメントありがとうございます。
テーブルがガラスなのですが、
テーブルの上に一切ものを置くのをやめたら、なんとのらなくなりました。
偶然かもしれませんが💦
椅子の上はまだ立ちます😂根気強く伝えて行くしかないですかね。