仕事について帰りが遅いとか給料安いとか飲み会多いとかなーーーんにも…
仕事について帰りが遅いとか給料安いとか飲み会多いとかなーーーんにも口出しした事無いのに、何であんたは家事についてあーだこーだ言ってくるんだ!!
今日は「これ消費期限切れてるで。なんでそんな勿体ない事するん?」
じゃあさーあんたが毎日冷蔵庫の中身把握して献立たててよ。消費期限もあんたが把握してくれたら私も忘れたりしないからさ。
家事はホントに苦手なんだよー。料理は特に苦手だけど自分なりに必死にやってるのに何で文句言ってくるのー。
それなら私だってあんたの仕事に口出しするよ?!絶対切れるでしょ?!
切れるだろー!!??
あぁ言ってやりたい。
完璧主婦にはどうやったらなれるんでしょうか。
私の怒りの叫びを読んで下さってありがとうございましたm(__)m
- お風呂好きー♡(6歳, 8歳)
コメント
とーまま
それ言われたらイライラしますね😡💔
たまにはうっかり消費期限切れることなんて山ほどあります(꒪⌓꒪)💦
完璧主婦さんすごいですよね、、私はそうなる事すら諦めてます(T^T)
アヤックマ
私も家事苦手なのでお気持ち分かります。
全くやらないならまだしも苦手ながらに頑張ってやってるのだから文句言うなー!!って思います。
-
お風呂好きー♡
こんなしょうもない投稿にコメントありがとうございます(´;ω;`)
同じ方がいらっしゃって嬉しいです(´;ω;`)
もう本当に家事は全て苦手で…(´;ω;`)
でも毎日COOKPAD見ながら(笑)
頑張って作ってるんですけど、美味しいとかも言ってくれないので悲しいです(*_*)- 8月29日
-
アヤックマ
やらなきゃいけないからやってますが得意にはなれないです😅
美味しいって言ってくれないの悲しいですね😓
感謝もされないのはやってる意味が無くなります💨
たとえ上手く出来なくてもやってくれてありがとうと言ってくれるだけでも全然違いますよね😢- 8月29日
-
お風呂好きー♡
感謝されるためにやってる訳ではないのですが結婚前から家事は苦手だと知っているのに、専業主婦になってから私がやるのが当たり前の事になっていて、子供を見ながらご飯を作る大変さとか何も分かってないなと感じる事があります(^_^;)
そうです。ありがとうって言ってくれるだけでも気持ち全然違いますよね(^_^;)- 8月29日
-
アヤックマ
専業主婦は家事育児するのが当たり前って思われてますもんね😰
お子さん居るのに大変ですよね💧
違いますね😅
家族しか感謝してくれる人いないので旦那さんには言ってもらいたいですね😢- 8月29日
-
お風呂好きー♡
まだ娘も小さくてまたよくグズるのでなかなか家事もはかどらなかったりするんですよね(*_*;
でもこういうのも全て主人からしたら私の言い訳になってしまうんです(-""-;)
主人は子供のいい場面しか見てないので何も分かってくれません(*_*)
本当にそう思います(-""-;)- 8月29日
-
アヤックマ
そうですよね😢
毎日お疲れ様です🙇
私ももう少ししたら2人育児なので今から不安です💧
男はやらないからわかってくれませんもんね😓
子供一人見ながら家事するだけでも大変なのに…😢
ですよね😫- 8月29日
-
お風呂好きー♡
アヤックマさんも毎日お疲れ様ですm(__)m
あと少しで2児のママになりますね♡おめでとうございます(*^^*)
2人育児は覚悟はしていましたけどそれ以上に大変です(^_^;)
でも大変さが吹き飛んでしまうくらい幸せな事も沢山あります♡
主人については本当に頭に来てますが(笑)
下の子が生まれると、どう頑張っても下の子ばかりになってしまうのでアヤックマさんも今は娘さんとの時間、大切に大切にしてくださいね(*^^*)- 8月29日
-
アヤックマ
ありがとうございます😊
一人目より妊娠期間が短く感じます😁
あっという間に8ヶ月まで来てしまいました😘
ありがとうございます😆
その言葉聞くと楽しみも出てきます✨
辛いことたくさんあると思いますが自分なりに頑張ります☺️
頭に来ることありますよね😵
アドバイスありがとうございます🎵
今は娘との時間大切に過ごします😊- 8月29日
お風呂好きー♡
こんなしょうもない投稿にコメント下さってありがとうございます(´;ω;`)
ほんとですか?(´;ω;`)
私もしょっちゅうあって(*_*)
言われたくないので気付いた時にコッソリ捨てたりしてるんですけど(笑)
今日は見つかってしまって(-""-;)
俺が働いて稼いだお金なんだからって言われちゃいました(*_*;
それ言われちゃったら…私何も言えないよってなりました(-""-;)
私にも絶対無理です(´;ω;`)