コメント

一児の母
はじめまして。していたというか今は旦那に話て私も仕事して返済していますが、言い訳って言われるかもしれませんが、子供がいるため幼稚園の行事があったり長期休みだったりで、毎月給料が並みがあります。旦那に話せなかった時は辛かったです。後ろめたさもあったし後悔ばかりしてました。今も後悔してます。(借金したことに)旦那にも迷惑かけてるし娘にも辛い思いさせてると思います。だから1日も早く返済し終わりたいです。

ぺーる
勝手に通帳をみてしまってはいけないんですか?
私は夫婦だし、これからも一緒に生活する上で勝手に借金は許せません。しかも相談をしなかった上に趣味に使うお金だなんて…先が不安すぎます。
また、返済できなくなって、違う会社から内緒で借金するんじゃないかと怖いです;_;ましてや子供もいるのに…なにかあったら大変な思いするのはお子さんぢゃないですか;_;?
お金の管理の仕方を話しあってはいかがでしょう>_<。
-
myrr *´3`)ノ♥♡
通帳は旦那が全部管理していて私は専業主婦なので収入がないし
カギつきのロッカーに通帳をしまってるからカギの場所がわからずあけられないので
たまたま鍵を見つけてしまって開けてみたのでなかなか言えなくて…
本当におっしゃる通りですよね!先が怖いです(泣)今日話し合いしてみます!- 12月15日

カンコちゃん
前の旦那が借金してましたね〜^^;
発覚して返済終わったと思えば、また限度額ギリギリまで借りて、発覚→喧嘩の繰り返しでした。
ゆりさんの旦那様がどうなのかはわかりませんが、私の前の旦那は借金依存症みたいなもので私がどう変えようとしても治らないし、加えて浮気癖もあったので心身ともに疲れてしまい娘を連れて離婚しました。
今は誠実な人と再婚出来て、子供も授かり娘も私も幸せです(*^^*)
-
結果オーライでしたね(^^)
やっぱり癖になるんですよねー
私は旦那が多分趣味にお金かかるからそれに消えたのかな?って思うのですが、40万しかしないはずが130万借りてるとか何?何?って感じですよね…(;_;)/~~~
聞くにも聞けないし…通帳勝手に見たなんて言えないし借金の話をどうやってきりだそうか悩んでます(泣)
お金で喧嘩はうんざりですよね(泣)
ちなみに洞谷って借金を発覚しましたか?- 12月15日
-
カンコちゃん
趣味ですかぁ>_<
ゆりさんのところは、銀行からの借金なんですね。
うちの場合は、多分遊びとパチンコに使っていたんだと思います。しかも消費者金融数社から…。
発覚はその明細が車のダッシュボードから出てきたからだったと思います。私の場合は耐え切れずストレートに聞いちゃいました。
借金は繰り返すし、こっちも信用出来なくなるから常に疑ってる様な状態でした。すごく疲れますよね。- 12月15日
-
そうなんです。
本当に耐えられなくて今からカードもって銀行にまず聞いてこようかと…
毎日うんざりで…- 12月15日

ゆっぴ
してました!
キャッシング限度額ギリギリまでしてて、返せなくなってました。
しかも結婚祝いや出産祝いをもらっても私に内緒でパチンコに使う始末。
呆れましたね〜
お金に汚い人はずーっと直りません。
今は月16000円という少ないお小遣いで生活させてます。
キャッシングカードも銀行のカードも、もちろんクレカなんかも1枚も持たせてません。
その時は私は離婚するつもりだったので旦那の親とか呼んで話し合いましたよ(*^▽^*)
誰1人離婚を望んでなかったので
私の意見は通らず今は普通に生活してますが、
何かあればすぐ離婚するといって
離婚届書いてもらってるので
みんな私にタジタジです(笑)
-
そうだったんですね!やっぱりクセになるんですよね…
今借金返済しながら平和にくらしてるってとこですかね?( ・∇・)
金金って嫌になりますよね(-""-;)
借金するなら私に一言相談が欲しかったのに、勝手にローンくんできて…私はそれが気にくわないのですよ(泣)
趣味に使うお金らしいのですが…
借金発見も勝手に通帳を見てしまって発覚したので何って旦那に切り出そうか迷っていまして…
どのようにして借金を発覚したのですか?良かったら教えて欲しいです。- 12月15日

ゆっぴ
平和なのかはわかりませんが、
そうですね。なんとかその借金男と日々生活してます(笑)
だいぶまともにはなりましたが、
やっぱりお金への執着はすごいし、
私もお金への執着心みたいなものがひどくなりました^^;
もう借金は返し終わりました。というか、義母が立て替えてるので
二人目が産まれたら
徐々にそっちに返してく予定です。
うちの旦那もそういうローン組んできたことありますよ!5万くらいの車のスピーカーをローンで買って月5000円ずつ返してましたが
それに関しては触れませんでした。
ただ家計費から出そう!っていう考えがないだけましかな?と思いまして。。しかもそれはちゃんと返してたんです。
バレたきっかけは
普通にカード会社から
あとこれくらい返す金額がありますよ〜っていう紙が来ました(笑)
-
カード会社から連絡がこなかったらきずかなかった感じですか??
紙がくるまえは、どのようにしてばれずに返済していたのですか?( ・∇・)- 12月15日
-
ゆっぴ
そうですね〜
旦那がブラックリストにでも載ってから気付いたかも知れませんね(笑)
コンビニで返済してましたよ(*^▽^*)- 12月15日
-
そうなんですか!でもとりあえず落ち着いてよかったけど先がまたあるんじゃないかってびくびくてすよねー(泣)
- 12月15日
-
ゆっぴ
でも、お祝いのお金とかのことはもっと早くに知ってたので
これだけじゃないんだろうなぁって
覚悟してたからかあんまり
びっくりはしませんでした(笑)
もう何もありませんっていう誓約書書かせてるので
次何かあったら離婚は確定だし、旦那の親も次はないって言ってるので
多分もうやらないんじゃないかなぁと思いますね。
お小遣いの前借りとかはしますけどね^^;- 12月15日
-
そうなんてすね!私はまず借金をどうやって旦那に切り出すか迷います!銀行に言っても個人情報たから教えてくれませんでした(泣)
モヤモヤ~(泣)- 12月15日
-
ゆっぴ
2人のお金ですし、お子さんもいて
そんな勝手なことは許されないと思います。
旦那さんに普通に話してみては?
もし話にならないようなら私だったら親引っ括めて大事にしてやります!!- 12月15日
-
ですよね!自分一人なら自由にどーぞですが生活があるのでねー!
まずは隠してある通帳を勝手に見て発覚したわけなので
勝手に金庫をあけて通帳を見たと言えなくて…(泣)- 12月15日
-
ゆっぴ
でも一緒に生活してるのに、
金庫に通帳を入れてて
ゆりさんが開けれない状態っていうのが不思議だと思うので
それは言っちゃって大丈夫と思います。
なんで家事や育児頑張ってるのに、
肩身狭い思いをしなきゃいけないんですか^^;- 12月15日
-
なんか前家に泥棒が入ったのを気に金庫にしまうようになったんですよね( ・∇・)
本当に家事育児も立派な仕事ですよね!ただ働きみたいなもんですしね…
かってなことされては黙っていられませんよね。
近々話してみます!- 12月15日
そうだったんですね(*_*)
でも旦那さんが受け止めてくれてよかったですね。
どうやって旦那さんに借金をうちあけたのですか?
今、私は逆の立場て旦那にどぉ切り出そうか迷っていまして…
勝手に通帳見たなんて言えないし…
早く借金返済終わるといいですね!
一児の母
私の場合悩みに悩んで離婚されてもってゆう覚悟で打ち明けましたぁ❗私のせいで貯金もできず、毎月通帳の残高が😱って感じです❗私も仕事はしてますが・・・。
通帳管理はどちらがしてますかぁ?
そうだったんですね!
うちは前まで私がしてたのですが
借金までいかないけど子供手当てを使ったり、子供の貯金に手をだしたり
やりくりが回らなくなり、旦那にばれて
そこから旦那が全部通帳を管理し始めたら
旦那はやりたい放題やっていて…
私もあまり人の事が言えずに
だから余計にモヤモヤしていて泣)
これから銀行に言ってた借金情報聞いて旦那に切り出そうかと思ってます。先の長い返済に思いやられます(泣)
一児の母
いくら位借金してますかぁ?わかる範囲で❗
通帳をみたら130万振込みとなっていたので130万借りたと思われます…
一児の母
私がゆうのもなんなんですがお子さんもいらっゃるみたいだし、なるべく早いうちに話された方がいいのでは?
近々話す予定です!ストレートに通帳みせてみて!と言う予定です(笑)
なんかもぅ開き直ってきました(笑)
考えてるのもめんどくさいし…
してしまったことは次ないように厳重に離婚前提に約束して
縁の切れ目は金。って言う通りだと思いましたね…