※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
ファッション・コスメ

プチプラでナチュラルに仕上がるファンデーションでオススメありますか?…

プチプラでナチュラルに仕上がるファンデーションでオススメありますか?

ファンデ塗ると塗った感満載で厚塗りしてるようになっちゃいます…(T ^ T)

コメント

なつ

はじめまして。
私は BBクリームやクッションファンデなど使っています。若い時からパウダーファンデをうまく使いこなせず、厚塗りまたはヨレてしまいます。
BBクリームを手で伸ばしたあとに、100均一などでも売っているスポンジで馴染ませたり、クッションファンデはナチュラルに塗れます。
どちらもプチプラメーカーでもあるので、是非試してみてください。

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    パウダーファンデーションしか使ったことなくて、クッションファンデ試してみたいです(o^^o)

• 8月28日
ままり

ミシャっていうところのクッションファンデは1000円の安さでナチュラルでいいですよ!
私はその上からフェイスパウダーやってますが綺麗に仕上がりますよ☺️

• チェリーフ

チェリーフ

クッションファンデ人気ですね!
    ミシャ早速調べてみます( ´∀`)

• 8月28日

マット系だと厚塗り感でるのでクッションファンデがおすすめです☺️
ミシャって韓国ブランドでコスパ最高なんですが、少しベタベタ感もあるので、私はずっとエチュードハウスです☺️
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーもいいみたいです☺️

• チェリーフ

チェリーフ

やはりマットだと厚塗り感でるんですね!
    エチュードハウスとキャンメイクのパウダー、早速調べてみます(o^^o)

• 8月28日
🐘

メイベリンのモイストbbクリームスポンジで叩き込んでからクリアラストのパウダーを筆で載せると全然厚塗り感なく崩れないで良いですよ😌

• チェリーフ

チェリーフ

筆で載せるんですね!
    やったことないので是非試してみたいと思います( ´∀`)

• 8月28日
  • 🐘

🐘

付属のパフとかだと厚塗りになりますよ!色んな方向から筆で載せていくと綺麗に仕上がります!!!ユーチューブなど見ると勉強になりますよ!

• 8月29日
  • チェリーフ

チェリーフ

なるほど!
    YouTubeみながらなら分かりやすいですね(o^^o)
    ありがとうございます!

• 8月29日