家建てた方、階段は廊下とリビングどっにに付けましたか?良かったら理由…
家建てた方、階段は廊下とリビングどっにに付けましたか?良かったら理由も合わせて教えて下さい😊
リビングだと子供が帰って来たときに顔が見れるけど、エアコンの効きは悪くなると言われて迷っています💦予算ギリギリなので階段に扉をつけるとかは出来ないです💦
- ゆうな(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
いとう
廊下につけてますが、リビングを抜けてから廊下があり、階段に続いています!
私もリビング階段だとエアコンの効きが悪いと聞いたので、廊下にしました💦
はじめてのママリ🔰
友人はリビングにつけていました!
確かにエアコンの効きは悪いみたいです💦
しかも、子供が大きくなった時、友達、彼氏彼女など連れてきたら必ずリビング通らなきゃだと家族も気まずいという事に気付いて、廊下にすれば良かったと言っていました😂
確かになー!と思いました😊
-
ゆうな
ありがとうございます😊
子供が大きくなってからの事は考えてなかったです💦参考にさせていただきます🙏🏻- 8月28日
あしゅ
リビング通って、ドア開けたところの廊下に階段があります。
玄関→ドア→リビング→ドア→廊下→階段という動線です。リビング出ての廊下周りに、階段の他にトイレ、洗面、お風呂があります。
廊下の位置を変えるのも難しいですか?
コマ
私も廊下に階段です☺️
玄関→リビング→廊下→階段にしました😆
玄関の廊下に階段だと冬寒そうだなと思って、中のほうに階段つけました!
リビングに階段は、エアコンの効きが悪いし、焼き肉したら家中臭くなるなと思ってやめました(笑)
しらす
うちも廊下に階段です。
玄関→リビング→廊下→階段です
理由は
・エアコンの効きが悪いこと
・食べ物の臭いが上にいくこと
・知らない間に2階にあがられるのが心配なこと
以上です!
退会ユーザー
我が家は、玄関→ドア→リビング→ドア→廊下→階段です。
子供が大きくなった時の事を考えて、廊下に勝手口付けました。
友達とか連れて来た時はリビングを通らず行ける様にしました。
ちなみに、階段下は収納部屋にしました。
ゆうな
ありがとうございます😊