※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越し見積もりの値引き交渉で、話を盛ってしまいました😭犯罪になりま…

引っ越し見積もりの値引き交渉で、
話を盛ってしまいました😭
犯罪になりますかね…?

A社の後B社がくる予定でしたがすっぽかされ、
謝罪ともに「できるだけA社より安くする努力をするから訪問見積もりさせてもらえないか」と言われました。

そこで私はA社に電話し、
「こういう事情でB社が1000円安くすると言ってるから合わせてくれたらA社に決めたいのですがどうですか?」
と言ってしまいました。

B社からはいくら下げるとか言われてないのに
話を盛ってしまいました😨😨😨💦

コメント

まま

もしかしたら犯罪になるかもです。

できるだけ努力する、なので
もしかしたら安くはならないかもですし…

あんず

私、値引き交渉めちゃくちゃしましたよ🥹笑

引っ越しの営業で働いてた友人に聞いたところ、実際引越し費用の目安はあるけれど、下げれるだけ下げれるのは営業マン次第らしいです!

この3月に北海道東部から静岡県東部に引っ越しました。元々手放したものも多く、大型は洗濯機、冷蔵庫、加湿器、対流型ストーブ、あとは段ボール40箱くらいです。

大手の🐜と🐼に見積もりお願いし
🐜47万 🐼45万

ただ🐼の営業マンの方が
めちゃくちゃ頑張ってくれ
🐼33.5万

そのまま🐜の担当の人に連絡し
🐜33.4万

わが家は🐼が本命だったので
最終🐼に🐜の見積もり額を伝え
33万でやってもらいました🥺笑

いぬず

大丈夫ですよ〜笑
絶対ないと思いますが万が一言われたら、あれ?言われませんでしたっけ?くらいの態度で大丈夫です。
他社がいくらって言われようが最終判断はその会社ですからね!

私も引越しじゃないですが営業としてこういう仕事してましたが、他社がいくらっていう話を盛ってるだろうな…ってお客さんはザラでしたよ笑
みんな駆け引きです笑

はじめてのママリ🔰

私も値引き交渉しましたよ!

そこは営業マンの腕もありますし大丈夫です。

♡

引越のコールセンターで働いてますが、そんなん気にしてないですよ!笑
他社より下げてほしいって言ってくる方いますが、本当か嘘かなんて正直分からないんで笑
値下げ無理やったら断りますし!!