コメント
退会ユーザー
家の長男がそれです。
男性不妊の原因なんですよね…
ちぇりー
うちの主人もそうで手術しました。
-
ともも
そうなのですね!
私の旦那も今年の2月に手術をして、手術前の検査では顕微授精じゃないと無理と言われていたのが、術後3ヶ月の5月の検査で、自然妊娠可能と言われるまでに回復しました😄
未だに授かれていませんが…😭- 8月29日
-
ちぇりー
うちの主人はあまり回復せず、
最終的に顕微授精で妊娠しました。
採卵3回、移植5回目と
かなり時間がかかりました😭
不妊治療は5年ほどしてました。
とももさんに1日でも早く
赤ちゃんが来てくれますように✨- 8月29日
-
ともも
そうだったのですね😣💦
コメントありがとうございます!
あまり頑張り過ぎず、赤ちゃんが来てくれる事を楽しみにしています⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 8月29日
3兄妹mama🫧
主人が精索静脈瘤で手術しました!
-
ともも
うちと同じですね!
今年の2月に私の旦那は手術をしました!
そのおかげで自然妊娠可能とまでに回復し、今はクリニックで処方された薬と漢方薬、市販のDHCのコエンザイムQ10と亜鉛のサプリを飲んでもらっています🙂
未だに授かれていませんが、1日も早く赤ちゃんが来てくれる事を祈って、毎日明るく前向きに過ごす事を心掛けています♡- 8月29日
-
3兄妹mama🫧
うちの主人も今年の5月に手術をして、自然妊娠が可能な数値に治って来ました💓
赤ちゃんが授かれるようにお互いがんばりましょう✨- 8月29日
-
ともも
そうなのですね!
はい(^O^)
お互い頑張り過ぎずに⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 8月29日
ともも
クリニックの看護師さんに、今は不妊の原因の半分は男性にあると言われて…
聞いた時はショックを隠せず大泣きしました💦
退会ユーザー
まだ子作りしない年だからー
とか余裕こいてましたが、他のコメント読んでかなり大変な事だと今気付かされました!Σ(×_×;)!
とももさんにいつか赤ちゃんが来てくれる事を、祈ってます(^-^)
ともも
最近では、10歳~14歳の間でも症状が増加する割合が多いみたいです💦
退会ユーザー
長男は小学生の頃からなんです…
先生は縛る手術すれば大丈夫!ってフランクに仰っていたので危機感が足りませんでした(*_*;
年に一回病院に行っているので、次の診察で突っ込んで話聞いてこようと思います。
ともも
そうだったのですね💦
先生とお話をされて、これからの事が決まっていけば良いですね☺️
退会ユーザー
ありがとうございます!
私の悩み相談になってしまい申し訳ありません(>_<)
とももさんの様にお優しい方にこそ赤ちゃんは授かるべきだと思います。
ともも
とんでもないです!
こちらこそ、ありがとうございます☺️