※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市在住の方が、二人目出産で上の子を緊急保育に預けたいと考えています。保育時間や認可の制限について心配しています。

名古屋市在住です!
二人目出産で入院の際、上の子を保育園の緊急保育を利用し、旦那に送り迎えしてもらおうかなと思ってます。
利用した方いますか?何時から何時まで預けてましたか?
ギリギリ出勤、定時退社しても8:00〜18:30の間預けれないと厳しそうなのですが、認可のところじゃそんなに長くは難しいでしょうか?💦

コメント

延長料金を払えば大丈夫かと思います。
一時的な保育は私の地域は9:00〜16:00です。

• ママリ

ママリ

この時間で延長で受け入れしてくれるところを見つければいいってことですね!
    最寄りの保育園が、緊急保育等は9:00-15:00と記載があったので、他のところもみてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月28日
咲や

名古屋市のリフレッシュ保育と緊急保育が同じ枠で、1日六時間1500円、八時間だと延長料金かかる感じでした
お迎えの時間まで預かってくれる保育園探せば可能だと思いますよ
家の近所だけでなく、職場の近所も探してみると良いかもしれませんよ
オフィス街は難しいかもしれませんが😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    職場の方で探すこと考えてませんでした😳それが1番短くてすみますね✨探してみます!!

• 9月1日