※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

旦那が単身赴任で、実家が遠くて子育てが心配。幼稚園に通わせるなら住環境も重要です。二人目のこと考え中ですか?

二人目考えてますか?旦那が単身赴任やったら、考えられないです一人で子育てとか。実家が離れてるので。子供が幼稚園いかすなら。住んでる所がいいし

コメント

ひなの

単身赴任中に2人目出産しましたよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

一人でやっていけましたか?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ほとんど旦那て言うより。自分でやってましたから、やって行けるかも知れませんね。お風呂もほとんど自分がやってました^_^

• 8月28日
ママ

3人目子育て中ですが、三男が1ヶ月~主人は単身赴任してます。

実家はまぁまぁ近いですが、実母もガッツリ働いてるので、ほとんど頼れないです。
上2人は小学生なので、生活面では楽かもしれませんが、プチ反抗期に小学校の宿題やらなんやら…。でも、なんとかなってますよー😄

• ママリ

ママリ

そーなんですね

• 8月28日

二人目欲しいけどまた不妊に通ってまでは欲しくないです。

息子1人で精一杯💦
旦那単身赴任じゃないけど帰宅が23時過ぎで私一人で育児家事してます。パートだけどしんどい💦💦

• ママリ

ママリ

そーですよね?一人でも大変ですよね

• 8月28日