※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むと顔が赤くなり、目の下がポツポツしている。夫は泣くと赤くなると言うが、そうなることもある?病院でアイクレオを処方されている。

なんだか最近ミルク飲んだ後、顔が赤くなります😰全体的にと言うより部分、部分って感じです。目の下は殴られたみたいな感じとポツポツしてるような感じです…なんだかこの時間になると赤くなる気もします😰旦那曰く、ミルクが欲しすぎて泣くとこうなるとの事ですが😰そんなこもあります?💦ちなみに病院からずっとアイクレオ あげてます。

コメント

にくさかな

泣いて体温上がるとそんなふうになることあります💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗️

• 8月28日
キティ

うーん、断言は難しいですが、何となく牛乳アレルギーじゃないかな?と思います。ウチの息子も娘さんくらいの時からアレルギー症状が出てました。

• ママリ

ママリ

昼間とかは特に気にならないのですが😰

• 8月28日
  • キティ

キティ

我が息子も一番症状が出てたのは、お風呂上がりでした。ですが、その子・その子なのでいつ症状が出て、一番酷い時、どんな表情をしてるか、症状が落ち着いた後の機嫌は?とかママが感じた事をありのままに、書き留めて置くと良いですよ。 お大事にです。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

わかりました!、
    ちなみにいきなりなりましたか?

• 8月29日
  • キティ

キティ

突然、体全身にでましたよ。

• 8月29日
みっちゃん

ミルクアレルギーじゃないですか?

あいさー

未だに水飲んだりするとマダラ模様に赤くなります^ ^
一気飲みしてるんで仕方ないです笑