旦那との歳の差が20歳以上ある方。周りに歳の差夫婦がいる方の意見が聞…
旦那との歳の差が20歳以上ある方。
周りに歳の差夫婦がいる方の意見が聞きたいです。
私は旦那(今年51歳)と22歳離れていて、今のところなんの不満もなく、毎日幸せですが今が幸せすぎて不安です。
今後不自由な事があるのでしょうか?
それともラブラブですか?
旦那の事が誰よりも好きで結婚したので、後悔は一切なく老後の介護なども苦ではありません。
ただいつも思う事は、順序的に先にお爺さんになっていなくなってしまう事です。(もちろん何があるかわかりませんが。)
旦那に、先に死なれると悲しいと相談すると、死後の待ち合わせ場所を決めておこうか^ ^と言われ昨日決めました。
普通に考えたら、同年代夫婦より一緒にいられる時間が短いので、だからこそ一緒に居られる時間を大切にして愛おしいなと思いながら生活してます。
幸せが一日でも長く続きますように。
- にこ(6歳)
コメント
こぐま
幸せが1日でも長く続くように、
1日、1日が幸せだと感じれますように。
🐶と🐗
すごい親近感!!
めちゃめちゃ分かります😊
私は23歳差です🤣
これがまたデキ婚じゃなくて、
この人がいいと思って結婚しました(笑)
私も同じこと考えますよ😭
死なんでね!って3日に1回言ってます (笑)
今後不自由なこと…
夫が先に死ぬこと以外思い浮かびません (笑)
私が70くらいで、夫が90ちょいくらいで、同じくらいに死にたいなと最近考えてます😂
私は付き合ってる時も、結婚した時も、子供産まれてからもずっとラブラブで幸せですよ😊💓
-
にこ
すごい親近感ですね^ ^💓
私の一目惚れでこの人だと思ったらたまたまこの歳の差だったので、別に歳上好きってわけでもなく、お金目当てでもなく、自然に結婚して子供が出来ました。
男の子羨ましいです✨
お互いずっと幸せでいましょうね😆💓- 8月28日
まる
すみません20歳以上の年の差
ではないのですが私と旦那も16歳差です🙌
私も今が凄く幸せで旦那がいてお腹に
子供がいて幸せを噛み締めています✨
不安なことといえば、にこさんと
一緒で先にいなくなってしまう可能性が
高いことと、老後の資金だったりです😂
でも正直同世代の人と結婚しても
先にいなくなってしまうかもしれないし
離婚してしまうかもしれないです
もんね!
歳の差も関係ないなって思います✨
お互い幸せが長く続きますように✨
-
にこ
回答ありがとうございます🌸
16歳差でも結構離れてますよね💡
女の子一緒ですね💡
出産頑張りましょう✊
旦那はよく娘の花嫁姿は見たいなぁとか言ってます^ ^笑
老後資金は私もあまり貯金ないので不安です💦今からコツコツ頑張ります😊
宝くじ当たらないかな( ´ ▽ ` )
お互い幸せが長く続きますように💓- 8月28日
ママリ
私ではありませんが、介護と育児や子供の受験やら、重なってしまったら苦でないとは言えないかなとはおもいます😣子供の結婚式や孫を見られないなど。保育園ではおじいちゃんと間違われてしまったり、子供が思春期になれば、友達にあれはお爺ちゃんだよと隠したりもするかもしれません。あとは金銭的な問題もですね💦もちろんこれまでに十分な貯金をされている方なら気になりませんが😊
死後の待ち合わせ場所を決めるなんて素敵ですね!!
私は年齢僅差の夫婦ですが、それでも苦労や心配はつきません!!
年齢差関係なく、幸せや苦労はあるものと思いますよ✨うちは転勤族で近い将来に単身赴任を選ぶことになると思うのでそれまでの毎日に幸せをたくさん感じておきたいと思っています😊
-
にこ
後悔はしてませんが、不安や心配事は少なからずありますよね(>_<)
歳の差はあまり関係ない、、、
たしかにそうですね💡
幸せも苦労も家族で噛みしめていきたいです。
単身赴任( ꒪⌓꒪)
耐えられないのでついて行きたいって我儘言っちゃいそうです😭- 8月28日
りんごあめ
私も24歳差です😋
旦那は再婚で私に近い娘さんがいます😂
明らかに私の方が後に死ぬよね〜って自分の親に言ったら
人間何が起こるかわからんから
旦那が先かあなたが先かわからないよ。って言われました。
実際、若くして旦那様を亡くされた方もいますし😥
24時間テレビを見ていて、りんごあめが病気とかになって死んでしまったらどぉしよう。って言われて2人で泣いてました😭
旦那さんも色んな事を考えて色々な覚悟をして結婚してみえると思いますし😊
子供が思春期で誰かに何かを言われても、私がお父さんは立派だよ。と
フォローしていけばいいと私は思っています。周りの人にどんな風に思われようと関係ありません😊👌
年齢が近くても色んな苦労してる方も見えますし😱
死後の待ち合わせ場所を決めておこうか。なんて素敵です😚
同じような事年齢なので親近感が湧きまして😋
長々とすみません。
-
にこ
24歳差💡
うちの旦那も子供はいませんが再婚です。
親近感ですね😊
皆さんの意見を聞けて、歳の差はあまり関係ないとより思えました。
子供も愛情たっぷりに2人でフォローしながら育てたいと思います^ ^- 8月28日
にこ
ありがとうございます:(´◦ω◦`):💕