※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
その他の疑問

今度、同じ月齢のお子さんがいるママ友が家に遊びに来ます!その時にママ…

今度、同じ月齢のお子さんがいるママ友が家に遊びに来ます!
その時にママ友の子がオムツ替えをしたら我が家のゴミ箱に捨ててもらうべきでしょうか😳?
持って帰るようにカバンにしまった場合は、うちで捨てていいよーとみなさんなら言いますか?

逆に私がお邪魔する立場なら持って帰るのですが、うちで捨てていいよーと言わないとケチ?なのかなぁと、初めて家に赤ちゃんを招待するので一般的にどうなのでしょうか💦

コメント

ひなの

捨てるよ〜と言ってもらいます( ¨̮ )
うんちでも我が家で捨ててますよ😁

soramama

私はこの間同じようなことがありました。私からオムツ捨てるよって声かけました。

うぃっちゃん

おむつ替えていい?と聞かれたら、「どーぞ😃おむつ捨ててってねー!もらっちゃうー」って言って回収しちゃってます😃

ママ友もそうやって捨ててくれる人ばかりです😃

🍎りんご🍎

オムツ捨てるからいいよ~☺と、私から声をかけています😊
ウンチでも同じです😊

いるか

うちで捨てていいよ〜と言いますね。なぜ言わないか迷うのか?わかりません。

はみんぐ

皆さんご回答ありがとうございました😊!
捨ててっていいよというのが一般的なのですね!!聞いておいてよかったです😂♡