コメント
退会ユーザー
ロンパース肌着ですか??
ママリ
七分袖のロンパースで足首まであるものを着せてます😊
-
あにはら
なるほどですね!
短肌着は着せず1枚ということでしょうか?- 8月28日
-
ママリ
短肌着は無いです😊
- 8月28日
-
あにはら
回答ありがとうございます😊😊
- 8月28日
彩り
半袖ロンパース1枚です(^^)
-
あにはら
最近涼しくてどうかなあーと思ってたんです(^^)
回答ありがとうございます♫- 8月28日
-
彩り
短肌着、すぐにめくれ上がってしまうので、新生児期過ぎてから全く着せてません💦
- 8月28日
-
あにはら
同じです😭めくれちゃいますよね!
- 8月28日
muni
家では、ユニクロの肌着(タンクトップタイプ)のみです。笑
寝るときにお包みを掛けています(^-^)
-
あにはら
ユニクロの肌着サラサラしてて気持ちいいですもんね😊育児の本とかネットでは着せると書いてるけど、、実際は違いますよね〜
お包み うちの子蹴っ飛ばしてしまうんです😂- 8月28日
なおぴー
お腹が温かければ手足は冷たくていいみたいですよ💡体温調節をしてるから…と教わった気がします😊あとは首の後ろを触ったときに少し湿っていたら暑いというサインということです🙌
-
あにはら
手足冷たいの質問に答えていただき、ありがとうございます(*´∀`*)
首の後ろですね!サイン見逃さないようにしっかり見ておきます!- 8月28日
やっぴー
2ヶ月の時に、助産師さんに聞いたんですけど、手足は冷たいのは、温度調節でそうなるものだから、お腹と背中が温かければ問題無いとのことです。
今とても暑いから、半袖ロンパースだけでいいと思いますよ!うちもそうしてます! 赤ちゃんを寝かせてタオルかける時、蹴飛ばしてしまうようであれば、お腹の部分だけかけるようにすれば、蹴られずにちゃんとタオルがかかった状態になるし、冷えないと思います!
-
あにはら
丁寧な回答ありがとうございます(*´ー`*)
とってもたすかります!
たしかに暑いもんですね💦
半袖ロンパースで様子見ていこうと思います!
なるほど!お腹の部分ですね!試してみます💕ありがとうございました😊😊- 8月28日
あにはら
はい、そうなんです(^^)
退会ユーザー
うちの子は半袖ロンパースかコンビ肌着のみですねー!寝る時はタオルケットかけてあげてます!短肌着着せる時は短肌着だけですー!お腹がめくれちゃうんですけどその都度直してます…笑笑
あにはら
教えてくれてありがとうございますー!